——六二班曾晰
读了《匆匆》这篇文章,我对时间的短少更加了解了。花儿谢了可以再开,东西坏了可以再买,而时间呢……为什么?为什么时间一去而不复返呢?是谁把我们美好的时间给迅速夺走了呢?
时间就好如一个沙漏似的,在我们发呆的时候,时间就慢慢从沙漏里流走了,有时候,时间流完了,我们却浑然不知。
你看,上课时,时间从黑板上偷偷溜走了;写字时,时间就从唰唰的笔尖划过了;跳皮筋时,时间就从脚步的跨越间穿梭而过了……回想一年级时,跟同学玩得多开心啊,那时的我们一个个很可爱,充满稚气,一转眼间,六年过去,我们马上要上国中了,我不禁怀念起国小的时光,想永远留在国小,可时间是不可能复返的啊?
时间啊,如果我们好好珍惜你,你是否能把我们曾经美好的日子还给我们呢?