——六二班马美琪
读了朱自清的《匆匆》后,我感到时间是多么宝贵,来去是如此匆匆。
文中有一句话让我印象最深刻:“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”从这句话我感受到,时间是有限的,不要在有限的时间里做无意义的事。虚度年华的人,最后只能两手空空地离去。
在有限的时间里做有意义的事,我做到了吗?每到周末的早晨,我总是赖在床上迟迟不愿起来,早晨最宝贵的锻炼时间就被我浪费了;起床后,又总顾着玩,不想坐到书桌前提起笔写作业,总是想过一会再写吧,时间多得是,但时间不会因为我而停下啊!不知不觉中,天就黑了。唉,时间怎么去得那么快呢?想要抓住时间,那只有一个办法:和时间赛跑。我可以计划用上午小部分时间做语文作业,下午小部分时间做数学作业,把玩的时间用来阅读有益的书。这样就可以用时间做一些有意义的事,不让时间白白浪费了。
《匆匆》这篇文章让我懂得,假若你一直和时间赛跑,你就可以让生命过得有意义。