——六二班樊烨庆
今天我学了著名作家朱自清先生的文章《匆匆》,它主要讲了时间的悄然而逝。
莎士比亚曾说过:“抛弃时间的人,时间也将抛弃他。”我看了文章又看了名言名句,我想起了我做作业时的懒惰,平常我总是以为有时间写慢一点没关系,但是读了《匆匆》后,我的态度渐渐改变了,我默默地想:啊,以前我浪费了多少时间啊!我在抛弃时间时,时间也在抛弃我啊!我沉默了,我默默地觉得我是一个被时间抛弃的人,我发自内心地决定:我再也不要抛弃时间了,我一定好好利用时间。
一年之计在于春,一日之计在于晨,我再也不会浪费时间了,我要好好利用时间,亲爱的读者,那么你呢?