——六二班钟一涵
今天,我学习了一篇朱自清的散文——《匆匆》。在这一篇文章中,朱自清列举了几个日常生活中很平凡的小事,写出了时间飞快流过,也写出了他的后悔和无奈。
文中“但不能平的,为什么要白白走这一遭啊”告诉我们,我们的生命只有一次,所以,我们应该有所作为,才不会留下遗憾,一定不能让时间白白从我们的指间溜去……。
我们都是家中的宝,早上慢悠悠地吃饭,中午慵懒地躺在沙发上看会儿电视,下午放学回家飞奔向手机时,时间就这样从我们的眼前飘过,我们却从来都没有好好珍惜……
一天的时间就这样匆匆过去了,而这一天又有什么可以回味的事情吗?没有。“少壮不努力,老大徒伤悲”,时间过得飞快,年少时无所事事,老来后悔就晚了,我们要珍惜时间,不要等老了的时候后悔。