这个办法真好作文500字
李佳妮
天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。
老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里诅咒炎热。那些林中小,都懒懒地歇在树上,似乎正做着“丰收”的梦。
“唉!这么热的天儿!咱们不出去玩了。”爸爸叹了一口气。“哦!好吧!”我回复了一句。
爸爸打开电视机,随后,躺在了沙发上。我坐在另外一个离电视机比较远的沙发。这时,妹妹把嘴里含着的口香糖吐在了离爸爸很近的一把凳子上。我和爸爸毫不在意。
当节目到高潮的时候,我不由自主地坐在有口香糖的凳子上。咦?什么东西?怎么鼓鼓的呢?我以光的速度站了起来:“啊!是口香糖!”哦!NO——这可是新洗的睡衣呀!
“哎呀!怎么办呀!要不用水洗。”爸爸走了过来。我迅速从卧室换了一个裤子,把睡裤扔进了卫生间的盆里。我蹲下身,搓啊搓,搓啊搓。拿出来,一点效果也没有。我和爸爸尝试了很多种办法,最终还是一无所获。
突然,我灵光一闪。“可以用冰块,冰块可以让口香糖冷却。”爸爸听后:“嗯!好主意!”我赶紧把睡裤放到洗衣机上,从冰箱拿出昨天喝可乐剩下的几个冰块。一一放在被口香糖粘上的这几个部位。
过了一分钟,冰块熔化了。我摸了摸口香糖,口香糖早已经凝固。我缓缓地一揭,口香糖彻彻底底地没了。
爸爸连忙夸赞:“这个办法可真好哇!”