这个办法真好作文500字
边子聪
“呀!好疼,好疼,好疼呀!”我大声地叫道。
我的手掌里扎了一根刺,真的好疼呀!我想把刺给抠出来,可是不行,反而那一根刺扎的更深了。“好疼呀!好疼。”我用手轻轻的碰了一下扎了刺的地方,想要减轻一点疼的感觉,可还是疼。“好疼呀!好疼呀!怎么会这么疼呀!”我大声叫着。
妈妈看了我不停的在喊着疼,走了过来问我:“小二,怎么了?哪里疼呀?”我回答道“手,手掌疼。”
妈妈看了看:“手掌上扎了一根刺,你等着,妈妈去拿针,我来给你用针挑出来。”妈妈说着便向屋里走去,拿了一根缝衣针来,那根针在阳光的照射下闪闪发光。我看着那根针,很怕,越看越怕。
妈妈左手把我的右手拿起来,右手用针挑我手中的刺,妈妈很小心很小心的挑着,眼睛死死的盯着我的右手,可是没有挑出来,又挑了一下“好疼呀!”妈妈继续挑着,可是因为我的手掌太疼了,便不再挑了。
“不用挑,那用什么方法呀?妈妈问道,”“我也不知道。”我回答道。
突然,我眼前一亮,看见了桌子上的热水。“有了,妈妈,我们可以用热胀冷缩的方法来让刺出来呀!正好我在快手上看见过这个方法,可以现在试试呀!”“对呀!把手放在热水上,让热气把皮肤给弄胀一些,刺不就自己出来了吗?小二,你可真的好聪明呀!”妈妈说着,说干就干。
我把手放在热水上,五分钟之后……
我把手小心翼翼的拿开,厉害呀!真的出来了,好牛呀!那刺一点一点露出了头来了,轻轻拽着刺尖,一使劲便出来了!妈妈不停地说:“这个办法好!”
是呀!用这样的办法挑刺真好!