那是在一个天气晴朗,万里无云的早晨,妈妈在家里整理衣服,我和妹妹去公园玩。我和妹妹玩好回到家的时候发现家里满地都是衣服,都要搭成山了。我们十分疑惑,妈妈平时有点小洁癖,家里都收拾得井井有条,衣服也是整理得干干净净的,难道家里进小偷了?妈妈突然匆匆忙忙地跑到我的身边说:“我的手机不见了。”我这时候像侦探一样地说:“你刚才去过的地方都找了吗?”妈妈点了点头。“要不再找一次?”“可以。”可是找了一次又一次,还是没有找到,妈妈更着急了,因为里面有很多重要的资料。妈妈皱起眉头,方寸大乱,急得像热锅上的蚂蚁。在许多衣服里继续找,那速度就像挖洞的老鼠一样。又闭上眼睛思考着什么,嘴中还一直说:“手机在哪里呢?手机在哪里呢?”这时我想到了一个办法,即是打电话给妈妈,妈妈手机就会响起来。我打了一个电话,妈妈手机铃声响了,结果手机就在妈妈的衣服口袋里,妈妈真糊涂啊,我们大笑起来,妈妈真的是骑驴找驴。
妈妈就是平时太忙了,所以才会犯糊涂,我以后要不让妈妈生气,并帮她做家务。