情谊作文500字
这几天读了一本书叫做《水浒传》,而我的心中也是感慨万分,思绪万千。读了那么多梁山好汉的故事,我的心竟也像好汉们一样豪迈而已洒脱。
这本书都按照自让我感动的,就是梁山好汉的兄弟情谊之深厚了。108位梁山好汉为了自己的兄弟,可以抛头颅,洒热血,上刀山下火海。这在那个年代结交好友是很常见的一件事情。但是对于他们这种雄浑二又无比深厚的友情,也是一件很难得的事情。鲁智深可以为了林冲大闹野猪林,你葵可以为了燕青陪她一起摔跤擎天柱……
而在于我们这个信息高度发达的时代,因为我这样可忘年之交的好友,真的是一件很难的事情。但同时也警告着我们,找朋友一定要找对自己真的有情有谊,愿为自己放下一切而又付出一切的人。当然,如果我们已经找到了这个朋友的话,一定要用心去守护,用自己的一切,就算是一切要好好守护着他们。兄弟之间的情谊无法用任何东西来衡量,世界上任何事物都高不过情谊。
朋友不在多,而在于精。找到一位真正懂得自己的,愿为自己付出朋友再好好珍惜,这就是一件人生圆满的事情了。兄弟就是和你一起不顾一切干“坏事”的人,有祸大家一起闯,有事我们一起扛!这就是我们一辈子的兄弟,人生能有几个这样的兄弟,一起闯荡,一起享受,一起开心,一起快乐,一起追忆!