上次狐狸耍了老虎之后,老虎就非常憎恨狐狸,一直想找个机会好好惩罚一下狐狸。
一天,老虎在森林里散步,正好狐狸也出来散步。看见了老虎之后,狐狸吓了一大跳,可狡猾的它立刻换了另一副面孔,它笑嘻嘻地对老虎说:“老虎大哥,几天没见,好想你呀!”
老虎一看狐狸这般殷勤的表情,就知道狐狸又要耍招了。于是他板着脸,严肃地说:“狐狸老弟,你上一次说你是神仙派来的,你耍了我,我还没报仇呢!”
狐狸眼睛滴溜一转,满脸堆笑地说道:“是啊,我确实是神仙派来的,我今天呢,是专门给听话的动物发仙丹的,只要吃了我发的仙丹,动物就可以飞上天去做神仙的坐骑!”
老虎一听,霎时就来了精神,脸上就像变戏法似的,一下子由凶狠变成了笑容满面,他嘻嘻地笑道:“老弟呀,真是对不起,你觉得我这样的动物可不可以做神仙的坐骑啊?”
狐狸看老虎中计了,就装作一本正经地说:“你呀,还不错,就是不够听我的话,要是你能够从此以后对我言听计从的话,我就可以给你一粒仙丹。”
老虎继续笑眯眯地说:“那怎样才算听你的话呢?”
狐狸看到时机成熟,便说:“非常简单,现在我的肩膀有点痛,我的背部有点酸,你可以帮我捏捏肩,捶捶背吗?”
老虎可真傻,他果真按照狐狸说的去做了。就这样,狐狸走在前面,老虎走在后面,一边替狐狸捶背捏肩,一边跟着狐狸走,森林里无数双小动物的眼睛都见证了这一件事情,往日威风凛凛的大老虎已经沦为狐狸的奴仆了……
第二天,这件事情在整个森林迅速传开了,就这样,老虎又被狐狸给耍了。