狐假虎威新编600字作文
大家一定听过狐假虎威的故事吧,这件事过后又会怎样呢?老虎会放过狐狸吗?
自从上次狐狸骗了老虎以后,狐狸向老虎提出了一个过分的要求,叫老虎每天都要给它送一块新鲜的肉。老虎本想拒绝,可一想那毕竟是上帝派来的使者啊!所以,它只好照办。可是,狐狸的计谋很快被聪明的小猴聪聪给掲穿了。老虎得知后非常生气。于是老虎开始了它的报复行动。
第二天,狐狸向往常一样美滋滋的等候老虎给它送肉,可是它左等右等也不见送肉的来。狐狸毕竟是狡猾的,心想难道是老虎识破了它的计谋?如果识破,老虎一定不会放过它的。狐狸越想越害怕,在家里急得团团转,汗水向水珠一样地往下流。狐狸想三十六计——走为上,赶紧跑吧!正当狐狸准备逃走时,老虎气急败坏的冲了进来,一把揪住狐狸的衣领,接着就给它一个大耳光,狐狸疼得直叫,吓得浑身发抖,顿时傻眼了。可是狡猾的狐狸很快就冷静下来,眼珠骨碌一转,计上心头,于是对老虎说:“你先放开我,我跟你走。”老虎说:“好吧,不过你放老实点,别耍招,你睁眼看看吧”。本来狐狸想乘机逃跑,可是一看周围,它傻眼了。老虎叫了好多朋友来逮它,还有它往曰骗过的动物。最要命是拉不拉多警长也来了,它还带了许多警员,把狐狸的住宅围了个水泄不通。真是插翅难逃啊!
时间过得真快啊!一晃三年过去了,狐狸终于出狱了。老虎告诉它一定要吸取教训,好好做狐狸。狐狸在监狱的三年里可没少吃苦,每天只吃一顿饭,而且一年只洗二次澡,还要服从指挥,好好改造。只吃一顿饭让狐狸知道了食物的重要性,也知道了什么叫责任。
狐狸经过这件事使它认识到:靠狡猾、奸诈、说谎话、欺骗过日子只能混一时,不能混一世,只有老老实实,堂堂正正,才能是自己强大,最终“纸是包不住火的。”