我的心愿作文600字优秀作文
国富才能民强,强军才能国富。同学们,你们有自己的心愿吗?我的心愿是想成为一名中国人民解放军,用自己的过硬的军事素质捍卫祖国的尊严和领土完整。
小时候,爸爸带我去他曾经当兵的部队参观,我看到了一个个威武的军人,和他们严明的纪律,让我对他们产生了无比的崇敬。2019年的那次阅兵,更是坚定了我要入伍参军的决心,我看到士兵们拿着枪,拍着整整齐齐的队伍从天安门前走过时,真是太帅气,太威武了,可是在他们帅气、威武的同时又是付出了多少的汗水和无限的超越自我。
2020年中印两国发生边境冲突,我军士兵奋勇抵抗,以一抵十,赶跑了敌人,我才懂得了军人的使命。
在一次梦境中,我如愿以偿的考上了军校,开始了我的军旅生涯。第一天到部队还是一个没有经验,什么也不懂的书呆子,第一天教官对我们讲了什么样才算合格的军人,军人为什么被尊重,让我受益匪浅。开始我非常的不习惯军队里的规范化作息时间,比如吃饭时间只有十分钟,在规定的时间内完成不同科目的训练,以及熄灯睡觉都有严格的要求。到了第二天,我们又开始了一天的魔鬼训练,早上我们晨跑半个小时,然后开始冲刺1000米,最后3名,中午不允许吃饭,对于从小锻炼的我,这些体能训练我还是能吃得消的。到了中午就是2小时军姿训练,我们一动不动,动一下就会收到体罚,可到了最后我们都站不住了,大家被罚跑十公里越野。到下午就是射击训练,我是最愁这个科目了,我总是打不准,因此就被教军训了。就这样一天又一天的过去了,我也渐渐的适应了。3年过去了,我当上了教官,我也是向我的教官当时训练我一样训练新学员。突然我醒了,我的梦中军旅生涯就结束了。
我会朝着这个目标坚定的走下去,努力考上一所向往的军校,当一名合格的军人,保家卫国。