从前,有一个国家名叫克拉丽王国,国王有一个美丽、可爱的小公主。小公主住在一座金碧辉煌的城堡中,她有许许多多五彩斑斓、金光四射的宝石、首饰。每次出门,都有仆人为她准备马车。小公主幸福极了。
——题记
我相信,每个女孩子都有一个美丽而梦幻的公主梦。我的柜子里可是珍藏了满满的“公主梦”:娃娃、首饰、公主裙……
说起娃娃来,那可有故事呢。
小时候,每次出门,我都要缠着妈妈——嘟着小嘴,扯着妈妈的裙角,由轻轻到使劲地摇晃。就这样,一个又一个衣着华丽的公主娃娃,微笑着躺在我小巧而又柔软的臂弯。房间的柜子,成了她们的“共同城堡”,每个娃娃都有自己的床呢!做完作业,我便去拜访“公主们”,与她们一起跳舞,一起用餐……有趣极了,乐此不疲。
院子里的小树又长高了,我还是对娃娃爱不释手。
妈妈开玩笑地说:“这么爱娃娃,让娃娃陪你上学,给你做饭吃。”
“那我也变成娃娃,和她们一起生活吧。”我天真地回答妈妈。
妈妈哭笑不得,轻轻拍了拍我的脑袋。
夏天的早晨,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都渡上了一层金。一群群美丽的小,在院子里的绿树枝头上活蹦乱跳,唧唧喳喳。
今天心情大好,我想好好装扮自己一番(柜子里有条新买的公主裙)。午后,好朋友来我家玩。
她兴奋地叫着:“哇,你的裙子好漂亮!”
“哇,首饰真多!”
“哇……”
她精心挑选了两条手链,我们一人一条。我双手托起皇冠,稳稳地戴在头上,又优雅地戴上了一条纯白的项链。她微微一笑,翘起兰指,戴上了一枚红宝石戒指。我们满意地站在镜子前,欣赏着“杰作”。
“可我感觉好像少了点什么。”我自言自语道。
“我也是。”她点点头,“噢,是没化妆。”
“等着瞧吧。”
妈妈正在午睡。她放轻了脚步,几乎是掂着脚尖,快速拿来了气垫、口红、腮红。我也放宽了心,打上底装,涂口红,抹上腮红。
她看着我,低声笑着:“嘻嘻嘻嘻,你太……太美艳了——像妖精!”
我回敬她:“我可不想抢了你的名号。”‘
我们放声大笑。
可想而知,妈妈醒了……
晚上,星星在晴朗夜空中闪烁着亮晶晶的光芒,如宝石一般。我做了一个甜甜的梦。梦中,隐隐约约传来了妈妈的声音:“我的小公主,不要乱跑呀,小心感染了‘公主病’!”