午后的阳光暖暖的,洒落在草地上,仿佛为大地妈妈穿上了一件嫩绿色的长袍。玩累了的我躺在一片树荫下休息,阳光从翠绿的树叶中钻了出来,洒落在草地上,形成了一个个小光斑。
忽然,我觉得身上一下子凉快了,睁开眼睛,低头一看,呀!我的身上居然盖着一朵雪白的云!我站了起来,走到了云上面,云居然带着我飞了起来!
云带着我飞到了南方,南方的天空乌云密布,正酝酿着一场大暴,底下什么也看不到,想到北方正是旱季,我赶紧带着几朵乌云飞回了北方。
北方的田地干了,秧苗枯了。我看到这幅场景后,就让乌云在干枯的田地上下起了雨。我看到秧苗张开小嘴巴,大口大口地喝着雨水,还看到土地渐渐湿润了起来……我心里真高兴啊!
这时,一阵大风吹过来,把我吹到了一个地方:那里有高大的烟囱,是一个工厂,烟囱里正冒出浓浓的黑烟,还有一股呛人的味道。还没等我反应过来逃离这里,我的云就被染黑了,下起了雨。雨所滴到之处,石头被腐蚀了,木板上出现了小洞洞,小草痛苦地扭曲着身子……原来这是酸雨啊!我的心里可着急了,这时,飘来了一朵白云,我赶紧跳了上去,逃走了。