那张画引起我的回忆作文600字
茵茵草地是动物们感到最温暖的地方,一方水塘是鱼儿们感到最温暖的地方。我感到最温暖的地方莫过于——陪我度过六年国小生活的校园。
那一棵树、那一多花、那一株小草都是我美好的回忆,而那一张未竞选成功的画,更是把我拉进了记忆的漩涡。
天空明媚,天气晴朗,这正是个画画的好日子。我被美术老师叫去和一直一起画画的队友比赛。我拿上画笔与纸张就飞奔到画美术教室,本以为就是一场很平常的比赛,可是,当美术老师告诉我们这一次,哪个人赢了就可以代表学校去参加比赛,听完这话我的心就立刻紧绷了起来。老师走后,我们俩这把画纸平展到了桌上,我拿起画笔就开始画。过了几分钟,我扭头一看,嗯?她怎么还没动笔……以前的她一向都是迅速地完成作品的啊!我暗自疑惑。
十分钟、二十分钟、三十分钟……结束的时间越来越近了!空气中弥漫着的火药味越来越浓了。“噔,噔,噔”——老师来了,脚步声使我惊慌失措,我和朋友连忙地放下了笔。只见老师拿起了我们俩的画卷,我紧张极了,心脏就像是要跳出来了一样,脸上的汗流得怎么也擦不干。老师终于开口了:“嗯,你们的涂色旗鼓相当,勾线也平分秋色,创意更是不分上下,但略胜一筹的还是这幅画。”说完,便指向我队友的画。一瞬间,我很伤心,只觉得外面的一阵阵风吹过,柳树凌乱地舞动,天顿时黑了下来。我鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。老师先让队友先走,把我留下。她语重心长地对我说:“其实啊,比赛的结果并不重要,重要的是你付出了自己的努力,有了更大的进步,你从中也会懂得许多道理,这才是最重要的……”说完,她拿出了纸帮我把眼泪擦干了。
是啊,结果并不重要。重要的是你努力了,而且学会了许多。这一句话在我的生命中像一盏路灯,照亮我前进的路。而那张画也永远被我珍藏在我的书房里,更珍藏在我的心里。