今天,老师带我们学习了《北京,打赢蓝天保卫战》这篇文章。我们了解到北京的大气环境正在慢慢地改善,北京的天空慢慢变蓝了。
那我们身边有什么变化吗?请允许我为大家慢慢道来:农民伯伯的农作物秸秆不随处焚烧了,他们知道焚烧秸秆会污染空气,所以选择把秸秆集中到沼气池。沼气可以用来生火做饭,发酵后的秸秆与动物粪便又是最好的肥料。春节期间,空气里已经没有了燃放烟花爆竹产生的难闻的气味和滚滚的浓烟,取而代之的是叔叔为我们买的电子鞭炮,既保护了环境,又增添了新年喜庆的气氛。
大家都在用自己的实际行动保护环境,那我们国小生能做些什么呢?同学们从家中带来了绿植,绿化我们美丽的校园,这些葱茏的绿植净化了空气,也美化了学习环境。老师还带领我们开展“我与杏树共成长活动,同学们种下了属于自己的小树苗,让小树与我们共同长大。经过我们的精心装扮,校园里处处充满生机,处处荡漾着欢声笑语,一片欣欣向荣的气象!
低碳生活、节能减排,打赢蓝天保卫战。这与我们每个人的生活都息息相关。从我做起,从现在做起,不做环境的污染者,争做环境的保护者。