老爷子现在已经甲有余,身体依然很硬朗。他经常剃成光头,脸被晒成了古铜色,和我有的一拼。
早上,刚下过,有点小冷我照常去操场打篮球,遇见老爷子在做操。他见我只穿了短裤半袖,大声说到:“呀,天这么冷,你就穿这么点,还出了着么多汗,风一吹就感冒了。”我说:“前两天就这样,也没事呀!”老爷子脱下他的长袖外套就要给我传穿,我连说带劝,好不容易让他又穿上回去了。
老爷子的自行车骑了不知多少年,我记得小时候经常坐着兜风。自行车的车座已经烂了很多次,老爷子用胶带缠起来继续骑。现在自行车放在楼道里,成了“文物”。
老爷子也是个扑克迷,一天上下午两次,和小区里的老头老太太们玩得不亦乐乎。玩得急了,他面红耳赤,把牌啪啪啪摔在桌子上,大声和对手争论牌该怎么打,有时候还拍桌子瞪眼,把我吓一跳。
我的老爷子像个老顽童,他的样子总是那么“可爱”。