西湖情作文400字
我的妈妈也是西湖国小毕业的,妈妈入读的那年正好是60周年,妈妈爬过的竿依然在那里,还是那么熟悉,那么亲切。
妈妈,你知道吗?三十年里,学校有了许多的改变,去年校门口新增了几颗笋芽形的白色雕塑,矮的笋芽表示少先队员,高的笋芽表示辅导员,高矮笋芽相依,这是老师们希望我们能在这里互帮互助,快乐成长。
妈妈,你知道吗?学校西面操场围墙现在变成了我们的彩绘展,墙上的画都是通过少先队员、辅导员、家长志愿者携手完成的,有西湖的山水,西湖的校园,西湖的故事,一有课余时间,我们就会去那里欣赏这些赏心悦目的作品。
更让我激动和感到幸运的是,我能亲身经历学校的90周年校庆。今年学校活动特别多。4月份的时候我们在黄龙体育中心参加了体育嘉年华,黄龙体育中心可真大啊,我们6个校区,1000多名学生全坐好也才占了体育场的二分之一的位置。开幕式上,我们一起唱跳了《等你来》,我们整齐划一的动作顿时成了赛场上一道靓丽的风景线。在这里我和陆逸轩、陈奕吴等5位同学参加了车轮滚滚的比赛,我们躲在彩虹环布里,听到裁判的发令口号,一起数着数字前进,在环布里走路可真不容易啊,我只能一直佝偻着背,才短短的50米路程,我就累得气喘吁吁。那天的活动有很多,还有“彩虹伞”、“快乐足球”,在一片欢声笑语中,我们收获了速度、力量、友谊和快乐。
等到下个十年,我一定要再回到学校来看看,祝愿西湖未来的十年更上一层楼,爱你哦!