校园,一个充满爱与温暖的地方。听着鸟儿的欢唱,我,踏进了校园。
抱着高高一摞的图书,我颤颤巍巍地走在楼梯上,小心翼翼地迈着每一步,忽然一个低年级的学生像一颗原子弹般冲了过来,把我撞倒在地,膝盖一阵阵疼痛,书也洒了一地。怒火一下子窜上头顶,而他并没有向我道歉,只是安安静静地站在原地。我慢慢走上前捡起书,他下意识地往后退了几步,红着脸支支吾吾:“对……对不起,我……不是故意的。”
我看着他不知所措地样子也不由得想起前几天不小心摔坏了同桌的新钢笔,同桌却并没有责怪我,而是笑着说“旧的不去新的不来,只是一支笔,不要放在心上。”我对此感恩戴德。当时的我也和他一样。“得饶人处且饶人”,我也“让”一步吧!
正想着,他却不好意思地开始帮我一起捡掉落的书本,我心中的怒火早已消失得无影无踪。“下次在人多的楼梯间不要打闹,很容易撞到人的。”他说了一声“嗯”后我就离开了。
谁知,在第二节下课后我又看到了他,没想他竟然劝说好伙伴不在楼梯玩耍,传递给了更多的人!让更多人知道了楼梯不是用来跑玩的。哈哈,我这一“让”居然让他改变成了“课间巡查员”,让课间多了一份安全,我这一“让”的力量可真大!
“让”可以化干戈为玉帛,何乐而不为呢?生活中,我们也要牢记“让”,在校园中多多礼让,多多谦让,传递“让”的温暖!