茫茫人世间,一切都是过往烟云,但有过真正的温暖瞬间,见过便是永生难忘,这地方就是学校。
有一次,我在学校里玩,操场上可热闹了,又跑步的,有踢足球的,有玩沙子的,也有玩单杠的,我也在操场上开心的玩耍着,我突然想去教室里看看,于是我走进了教学楼,一下子就走到了4楼,我想我的班在三楼,走马观花看几眼就下去吧,忽然,一个声音在我耳边想起,我吓了一跳,但我仔细一听原来是写字的声音,我从语文办公室里看了一眼,看到一个忙碌的身影,俞老师正在认真的批改作业,看着俞老师批改作业的场景,我觉得心里暖暖的,每天早上俞老师早早的来到学校,早早的走入班里欢迎我们来到602班大集体中,俞老师是我们的语文老师,道法老师,劳动老师,还是我们的班主任,每天老师们早早离开了学校,而俞老师都是最后离开的,我真觉得老师是一个很辛苦的工作。
还有一次,我有一道数学题不会,绞尽脑汁也没有想到思路,我快要哭出来了,这可是校内作业呀,不写完是不可以回家的,这是,何慧怡走了过来说:“上体育课了。”我说:“我有一道题不会,你会吗?她看了看,马上告诉了我思路,我马上学会了,心里暖暖的。
老师啊,我多么想真正的对您说一句话:“老师辛苦了!”