“要倒了!小心!”“撑住!好样的!”不远处的人群,发出一阵阵的欢呼声后又紧接着发出一声失望的叹息声。
我和老妈好奇地挤过人群。原来是在冲浪,我看见浪台上的一位叔叔准备上冲浪板,可双膝还没跪到浪板上,就一下子被水流从斜坡“打”了下去,碰到壁上,又被湍急的水流反弹了回来,连载几个跟头后又被冲到了两边的水道上。两边水道的水不猛烈,叔叔才晃悠悠扶着边缘站起来,略显尴尬地对观众摆摆手说:“哎呀,人老了,有点胖,多喝了几口水!”观众哈哈大笑。这时又有一位小朋友来挑战,他刚刚站到冲浪池上,就一下子直接冲到底部,游戏结束!我心想:“这个难度可真大!”
接连两个人都失败,没有人再上去了。冲浪的教练开始给我们示范,我看呆了,只见小哥哥把板一抛,脚轻松一踏,迎着水流左右“漂移”,这姿势可够帅的!我拉了拉妈妈的衣角,狡黠地对她说:“妈,过了这个村,就没这个店了!”老妈的表情从拒绝到犹豫,我赶紧来一句:“你现在还年轻,以后老了,你想玩也就想想了!”老妈被我怂恿后立马去排队了。她准备拉上我,我说:“先看你玩,给你摄像!”老妈“勇敢”地过去拿板后,跟那个小哥哥交流着,只见她一会儿点点头,一会儿又指着板,然后俩人走到了水流最急的斜坡中间。只见老妈像只蛤蟆一样稳稳地“伏趴”在冲浪板上,真是不可思议。可当老妈冲下来的时候,只坚持了几秒,就“噗——”的一下子被白花的浪头直冲了上去。我朝老妈竖了个大拇指,要不是我的激将法,她这中年人怎么可能玩这种刺激项目?
总算是轮到我了,我将脚跨进池子里,那水看似不急,一踩下去,却是差点将我整个人冲倒。我连忙站住脚,把腿抬高,一步一步艰难地往斜坡走去,边走边请教小哥哥怎样冲浪。当我跪在板上时,两耳已听不到任何声音,我两手紧紧抓住板的两侧,身体的重心尽量往前倾。池中央水流最急,我感觉左侧方好像要被水流给揭起来,立马把力量往左侧压一压,哪知重心偏过头了,右边马上就有一股力量要将我再次打翻,我急忙手腕轻轻地在右侧加了点力量,总算是不再左右晃荡了。这时我听到妈妈大喊着:“牛牛,你好厉害!”可是我心里直喊:“我快要扛不住啦!”因为水流太湍急了,我靠着全身的力量在与逆流的水“对抗”着呢!这时人群中爆发出一股欢呼声,正当我要在自己身上用到“沾沾自喜、得意洋洋”之时,一点水溅到我的眼睛周围,我想低头擦一下,结果悲剧了,立马被浪打翻,直接滚落到水里,一阵下沉。不等我的脑袋探出水面,一股强大的冲击力把我直接送达到最“顶端”。我被水灌得直打呛儿,抹眼睛!我摇摇晃晃地走下了冲浪台找妈妈,才发现老妈真是有颗不老心,她朝我挥挥手,给我竖了个大拇指,然后又朝她自己竖了个大拇指,感情她是在挑战我啊!老妈再次上场,她一下子整个人趴在了冲浪板上,人群中爆发出一股笑声,真是个人才啊!她用这样的姿势控制着整个重心不跑偏,还真有效,比我双膝跪着玩,可以待更久!
今天可真是玩得愉快,也让我看到了老妈那一颗年轻的心!