七年级作文:默写"风暴"600字
英语课正上着,老师突然面无表情地说了一句话:"请同学们合上书,我们听写三模块一单元内容。"一开始大家没有反应过来,沉默了2秒钟后,随即一声声叹气打破了教室里的寂静老师丢下的这枚"炸弹"炸得全班同学一个个嘴巴都张成了"O"形,有的同学甚至两眼一翻"晕"了过去。
同学们开始临时抱佛脚,他们合书的动作比平常慢了许多,拼命"吸取"书中的知识,很显然,过目不忘的本领同学们还没有掌握。随着老师一声令下,同学们不情愿地把书放在了桌子的左上角,书脊对着自己。
刘老师让同学们撕下一张白纸写上名字。听写正式开始!
瞧!同学们真是"千姿百态"!有的胸有成竹,脸上写满了自信,写字行云流水;有的是一边写一边念念有词,时不时皱下眉头;有的是"七窍只通了六窍--一窍不通",无从下笔,眉头早已拧成"川"字,像热锅上的蚂蚁;有的则蠢蠢欲动,想趁老师不注意偷瞄一眼同学的;有的从桌洞里掏出了写满课文的纸片,像一只老鼠似的抄。
不一会儿,刘老师注意到了打小抄的那位"幸运玩家",并送上了罚抄二十遍大礼包,这"杀鸡敬猴"吓得同学们大气都不敢出。
终于,这场默写"风暴"结束了,同学们长舒了一口气。