我的好老师,她的个子不算高,眼睛像樱桃一样圆,笑起来眯成一条线,没错,这就是知识丰富的徐老师。
她,透着淡淡的清香,散发出浓浓的书卷气,有时仿佛还像一个孩子,她爱笑,还总是笑得那么甜。
她,就像玻璃,待人诚恳却容易破碎。有时我们考砸了被我们气得不行,她表面很愤怒,其实也会在办公室偷偷擦眼泪。有时被我们气得哭笑不得,又不忍心说我们。
有一次我考得不好,老师把我叫到她的办公桌前,说我这次考得很差。当时的我很害怕,怕老师会重重责罚我,没想到老师只在我冒着冷汗的手心里轻轻打了三下,这三下虽然不疼却让我意识到了学习是件多么重要的事。
课堂上,老师总是在认真地讲解着课文,有同学不理解,老师也会不厌其烦地再讲一遍。
写字课上,老师总是会在行间不断走动,关注着同学们的字写得好不好,握笔姿势是不是正确,要是错了就会及时帮他纠正过来。
可爱的她就像一盏明亮的灯,即使在黑暗的地方也能光明澄澈!