宽容勇敢的人作文500字
随着“叮铃铃”的下课铃声响起,同学们纷纷跑到走廊,玩起了“互相背着走”的小游戏。
李健涵胆小如鼠,但又很想玩,正好游戏还差一个人才能开始玩,“急性子大王”蒋荣东等不及了,立刻推着李健涵开始游戏。
首先,蒋荣东背着李健涵向前走。就在要拐弯的时候,蒋荣东重心不稳,“啪嗒”一声,他们俩摔倒了。蒋荣东还算好,只是摔在了地上,可李健涵就没那么幸运了,他的头撞在了墙壁的一个角上,头瞬间血流不止。
顿时,周围的同学立马围了过去。有的同学安慰道:“没事的,老师一会儿就过来了。”有的同学看到李健涵的伤势,跑去告诉老师;有的同学指着蒋荣东,训到:“你怎么这么不小心,这下闯祸了吧。”;有的同学因为害怕,回到了班级。蒋荣东看到眼前的场景愣住了,呆呆的,一言不发,不敢相信眼前发生的一切。老师很快赶来了。
老师了解情况后,把蒋荣东叫来,正当老师要训斥这个闯祸的家伙时,李健涵捂着流血的地方,拖着身子,强忍着眼泪,向老师解释:“老师,您不要说蒋荣东,这次事情是因为我在他背上乱动,使他重心不稳才摔的,老师,不怨他。”李健涵回过头,对蒋荣东露出了一个微笑。老师听后不再说什么,简单地训斥了蒋荣东,再带李健涵去包扎伤口了。
同学们又继续刚才的游戏,玩着笑着。没过多久,我发现李健涵又加入了我们,一起开心、快乐的玩耍,走廊瞬间又充满了欢声笑语。我不禁为李健涵赞叹:“他真是个勇敢、宽容、乐观的人啊!”