生命之美作文700字
这个问题使我百思不解,直到有一天……
我无意中在石缝中看到一抹鲜艳的绿色,原以为是青苔而已,走近一看,啊!一株娇小的嫩芽从中伸了出来。虽然细小,却嫩油油的,犹如一个枝招展的小姑娘。这里很少晒到阳光,又缺少水浇淋,更没有可以供它扎根的泥土,如此恶劣的情况下,小草竟然能茁壮生长。它是怎么生长的?它也许可以不发芽,做一粒种子安全的呆在石块中,可在这没有阳光照耀,没有雨露滋润的情况下,它仍是拼尽全力地冲破这坚硬的石块。
它只是一株新生的小草,虽然不久之后它就结束了生命,但它完成了它的使命,虽然它开不了鲜艳的鲜花,但它却展现了顽强不屈的生命。那明媚的绿绿虽然只有短短的几天时间,可小草却在短短中,它使自己的生命显得光彩有力。
你曾有试过在灯光前专心地写作业,有那么只不识趣的小飞虫在你头上飞来转去,骚扰着你,而你就趁着它小憩的时候,一伸手把它捉住,在你刚想弄死它的时候,它使劲的鼓动着双翅,极力挣扎。在那刹那间,你是否有感觉一股生命的力量在你手中跃动?是那样的强烈!那样的鲜明啊!一只小小的飞虫的求生欲是否有让你感到震撼?是否让你突然觉得那顽强不屈的细小生命是那么的美丽
生命之美,无须从光鲜耀眼之处寻找……
清洁工——一个多么卑微渺小的人物,却又是那么的无私。那是大年七年级的时候,我们一家起个大早准备回老家。出了门,外面一如往常的干干净净。道路上、草丛中几乎找不到放过鞭炮的痕迹。“早!新年好!”熟悉的声音又响起,还是那清洁工。他正弯着腰用手捡起墙角一个燃放过的烟花筒。我看了看手机,才6点半呀!他每天应该是天微亮,不,也许是天不亮就在小区里清扫了,而且日复一日地劳作,才会有每天的一“屑”不染。
顽强的生命凭借着自强不息的精神,取得成功,实现自己的理想,他们应当受到鼓舞,应当受到赞扬;卑微的生命持之以恒地坚守自己的事业,默默付出,为社会带来贡献,应当获得掌声。
生命——多么顽强;生命——多么卑微;生命——多么美妙!