电视迷姥爷作文600字
我的姥爷是一个名副其实的电视迷。不论是电影、电视剧还是动画片,他都看得津津有味,痴迷得不得了。
只要姥爷有点时间,哪怕是五分钟,也要打开电视看中央一台的新闻或者电视剧。姥爷平时一直都不戴眼镜,但一看电视就把眼镜戴上了。眼睛睁得大大的,有时甚至还拿着放大镜看,似乎要把电视剧里的人物动作和表情都看得清清楚楚。姥爷有时候看着会突然站起来,伸伸胳膊,踢踢腿,模仿电视剧里边人物的动作,而且每次动作都是很夸张,弄得我看见他就忍不住捧腹大笑。
有一次姥姥正在切菜,突然电话铃响了,姥姥对正在看电视的姥爷说:"我去接电话,你把剩下的菜切了。"姥爷痛快地答应了,切着切着,就听见《人民的名义》这部电视剧的主题歌曲响起。我刚把电视频道换了,正在切菜的姥爷拿着菜刀,就往客厅冲来,边冲边大声嚷道:"别换台!别换台!"姥姥刚接完电话从卧室出来,看见手里拿着菜刀的姥爷,吓得说:"你去看电视吧,我可不敢再让你切了,再切就要行凶了,我来吧。"看!这就是大名鼎鼎的电视迷——姥爷。
还有一次,姥爷为了安全起见,干脆把手机放在厨房,一边炒菜一边看电视剧。这天,姥姥中午和朋友正好聚会。姥爷对我说:"今天我给你做饭。”过了一会儿,我闻到一股糊味儿……跑到厨房一看,发现锅里的炒肉片竟然变成了炒炭片。而姥爷却在那里走火入魔地看着手机电视电视剧。我大声喊:"姥爷,锅糊了!"姥爷才匆匆忙忙从电视剧里回到了现实中,赶紧拿起锅铲翻炒。唉!没办法,锅糊了,只好吃冰箱里的冷面包来充饥了。
看吧,这就是我的电视迷姥爷,一看电视,就如醉如痴,我真是拿姥爷没办法呀!