绿豆变形记作文350字
今天老师让我们写一个观察日记。回家我不知道写什么,妈妈叫我吃饭,今天吃的是豆芽炒肉,我就想绿豆可以发芽变成豆芽,那我的观察日记不就可以写豆芽吗?说干就干,我找了一个干净的碗还有一袋绿豆,把豆子放到碗里再放些水,然后洗一块干净的毛巾,盖在碗上。
睡觉前,我又看了一次,豆子变膨胀了。
10月9日星期六晴
第二天,我今天去看我的豆子,仔细看有一个小裂缝,旁边有个超级小的芽,颜色变浅了一些。
10月10日星期日阵
我每天又去看我种的豆子,豆子的小芽稍微变大了一些,差不多有一厘米长,颜色比昨天还要浅一些。
10月11日星期一
第四天,我还去看我的豆子,哦不,应该是豆芽,现在我的豆子马上就可以变成豆芽了,为什么要说马上呢?因为它还差一步就是变绿。也不是都没变绿,只是有一部分还没有变大绿。
睡觉前,我又去看了看只剩差不多的二十几颗,妈妈说把没变绿的挑出去,明天就炒了。
好了,这些就是我的绿豆“变形记”的全部了。