一回到家,我就马上开始收集有关主题的图片和资料,火速地完成了初稿,可回头仔细一看,文本框是黑色的,本来很美的图片边框又加上黑色的文本框后一下变得毫无美感。信息课上从来没有讲过怎么样消除边框的颜色啊!我陷入了迷茫之中。我把问题和妈妈讲了一遍,妈妈非但没有帮我,还弹了一下我的脑门儿。我委屈地揉着脑袋:“老妈你咋这样?”
一语点醒梦中人啊!我马上搜索了“怎么使word文档文本框变成透明”。看了回答后,很快,我就搞定了这个问题。给文字进行二次排版,又优化了各个板块的位置,终于,我搞定电子小报啦!
夏天,真是美丽!”
六年级:陈诗桐
“我宣布,‘那一刻,我激动不已—分享国小生活值得回忆之事’主题班会,现在开始!”主持人一宣布,同学们就有序地分享着内心的珍藏。
四年级的艺术节,我第一次接触“电子小报”比赛。那时候正好信息课在上这方面的内容,而且我对做这类东西非常感兴趣。我马上举手报名了这个比赛。
“这都信息时代了!有问题,找度娘啊!”
终于到比赛了。我提交了我的电子小报。可都过去两个星期了,还是没有任何关于比赛的消息。我兴奋的心情一天天变得急躁。正当我准备回家时,一个同学叫住了我,“陈诗桐,恭喜呀,电子小报一等奖!”“什么?”“就在小门旁边。你走正门,没看见吧。”我愣了一秒,飞速奔向了小门。真的有电子小报获奖名单!我惊喜地往下看,四年级组,一等奖,陈诗桐!我兴奋地拧了自己一把,扭曲的脸并不能遮掩我的激动:我不是在做梦!我深吸了一口气,长长地吁出。
我走回了座位,心情,却难以平复,仿佛又回到了那个令人激动的、美丽的夏天。