老鹰捉小鸡,跟我差不多大的人多多少少都玩过吧。我记得,三年级时,我们那群小孩子都不愿意当老鹰,都怕孤立。没办法,石头剪刀布,黑白配,来决定。我当过一次老鹰,到现在都记得那种心酸,怎么抓都抓不到“小鸡”,那时还被气哭了呢。说是心酸,却也是一种甜蜜。
回忆越甜越值得珍惜,童真越远越值得留恋,它已然逝去了,不再回来。
七年级:徐玥
“哎呀,被抓到啦!”“哈哈,谁让你没跟上啊...”操场上传来一阵阵笑声,我凝望着,心中有些忧伤起来,曾何几时,这些孩子是我们。可惜,童真,已然逝去。小时的我们,无忧无虑,天真无邪,有未谙世事的勇敢与聪慧。不懂得什么,却又似乎懂些什么,对啊,是善良,是真诚,是一种没有任何修饰的可爱与美。
回忆总是美好的,当年的老鹰捉小鸡,我们不再玩了,不再留恋了,面对的,只能是茫茫的题海,对啊,现在长大了,该为未来铺了。
我看着这群孩子,心中释然,已逝去,何必怀念?