[少年时代]做一个坚强的人500字作文
“只有坚持不放弃自己梦想的人才能获得成功”班小松就是一个真实而典型的例子。
我从小就有一个梦想,就是长大了想成为一个最伟大的作家,因此,我让妈妈帮我报了一个辅导班。有一次,我回到家写辅导老师留得作业,写着写着,我遇到了一个“拦路虎”拦住了我的“去路”,于是,我绞尽脑汁的想,可怎么也想不出来。我正想放弃的时候,脑海里忽然想到班小松为着梦想而努力的样子,我和他比,简直差远了,他为了实现自己的梦想不断努力,而我老是想半途而废。想到这,我有重新拿起笔,翻来了书,重新想,过了一会儿,我终于把这只“拦路虎”给解决了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呐!
六年级:刘芮欣
暑假里,我看了一部电视剧《我们的少年时代》,主要讲了由tfboys饰演的主人公在与棒球运动的对垒中,不断向着理想努力的励志故事。最令我佩服的是班小松不断向着自己理想而努力的精神和顽强的意志。
人生的道路上,我们应该向班小松学习,永不放弃,直到实现自己的梦想。在任何情况下,我们应该做一个永不放弃、坚持实现自己梦想的人。不断学习、不断成长,敢于磨练自己,才能实现自己梦想的人!