这学期开学后不久,班里就发生了一些特别好笑的事情——老师叫错名字。虽然说我们与老师们也才刚刚接触没多久,但老师叫错名字,总能让我们笑上好久。
也不知道历史老师是不是东北人,除了平时上课时念得那些历史人物、事件时蛮准的,念我们名字时总有一种东北腔调。我们班里有个同学叫作“詹航”,可历史老师总能把名字叫成“展航”。待我们笑过之后,历史老师又用东北口音讲了句:“拿斗不似咩?展航啊?”这一次,我们是真的停不下来了。
其实我们对历史老师的印象还是蛮好的,但就在前几周,我们对地理老师又多了一个印象——语文没学好。班里有个同学叫“陈栩”,但地理老师却总是把他叫成“陈旭”。
其实数学老师的语文还是不错的,却闹了一个经典的笑话。有位同学叫作“苏耀彬”,在老师的口中,却变成了“苏耀杉”。也许,是这两个字长得太像了吧。从此以后,我们也就这么顺其自然地叫了。
七年级:王嘉莉
笑话一号:历史老师。
笑话二号——地理老师。
笑话三号——数学老师。
到现在,这三位同学已经成为经典,我们常常会用老师念错了的名字来念他们,他们也会大度地接受。我们在这个班级里很好地相处着,每位同学都有属于他们自己的个性。