曾经的我也想过很多,当我听到伊拉克战争所带来的哭喊声时,我妄想我能成为成吉思汗那样,只不过我要做的是粉碎世界上每个角落里的污垢,在每一寸土地里种满鲜,让和平鸽,自由自在的翱翔在蓝天,当我看到非洲人民日复一日的悲惨生活时,我又妄想我能把殖民主义在非洲上空所笼罩的一条黑暗的魔布撕的粉碎,为非洲带来光明。当我看到世界上的种种不公时,我妄想着有一天,世界能回归几百万年前的原始社会,没有权利,名誉,金钱,每个人都会劳动,每个人都能得到回付,没有饥饿,没有压迫,没有阶级之分,一切都是最美好的!这些能实现吗?妄想的我和现实越走越近,在妄想的日子里,我早已认识一切,一切都是那么的让我恐惧,只留下我的妄想,不知何时我心里萌发了一个念头,我想要写一本小说,于是我提笔开始谱写我的小说,可是没过两天我的念头就被我的懒惰磨灭了,我最终没能坚持下来。想想那件事,离现在也有一年之久,如果当初我咬咬牙,狠下心来想必我的小说也已经写成了。为什么?为什么当初我就不能坚持下来,我恨,我恨我为什么就只有一颗懒散的心,我想要拥有一颗坚强,执着,勇敢的心。唉!难道我一辈子就只适合妄想,痴人说梦吗?不要在这里怨天尤人了,好好地看看自己吧,可能自己一不小心就会获得成功。
妄想和梦想的本身就是一对孪生兄弟,两者却源于实力,有实力的人选择了梦想,没实力的人只好选择了妄想。人生就是选择,这有何尝不是一个路口,有两条路,等着你跋涉,其中一条是为有实力的人准备的,走这条路,你需要付出极大的努力,你要拥有异于常人的毅力,你绝对不能后退,不管遇到什么你都要勇往直前。另一条路是为没有实力的人准备的,选择这条路,你无需付出什么,你也不需要付出什么,因为没有什么是值得你付出的,你只需每天花费一点点时间胡思乱想好了,走这条路,等待你的终将是碌碌无为,在世间平凡而又普通的路,实在太多。我要走在那条路上,可那条路上依旧是漆黑一片!可那条路上依旧是漆黑一片!
没有什么事情是做不成的,只不过是不敢做而已。他有什么了不起的,什么也不比你强,甚至还不如你,但是自己所做的一切为什么还是不如他?因为你输在了一个地方,你并没有他这么执着。
需要我去做的事情有很多,可究竟是我什么都不做成,还是我什么都没有做,哪怕是一点点。我要实现我的妄想可这条路上竟是如此的渺茫,路途上充满别人的嘲笑,人们总是在用嘲笑别人来掩盖自己的不足,可我的懦弱竟是我如此的禁不起别人的嘲笑,我害怕别人的嘲笑会打考我心里尽头的妄想。何必在意,大声的告诉他:“拜托请不要费力的把自己装做很了不起的样子?”