[我的成长]在孤寂中成长500字作文
人总是害怕孤独,因为在独处时人们面对的只有自己,只能与自己的心灵进行对话,于是乎便会真正认识自己,发现自己与他人眼中那个完美的自我的差异,然后便会上演那令人熟悉的“拿手好戏”——逃避,逃到那个热闹非凡的世界,重新披上那件名为完美的衣裳。
没有任何一个人能够永远生活在花世界中,感受那阵阵喧嚣。终有一天繁华落尽,只剩自己一人独自收场,面对这突如其来的孤寂,有的人不知所措、无法接受,从而失去往日风采变得暗淡无光。而有的人却在这寂寞之中沉淀下来,选择面对,敢于与自己进行对话,于是乎那已逝去的的一切又徐徐归来。
高一:陈卓含
——题记孤寂,是每个人唯恐不避的,而却忽视了他在人们一生中的重要性。
可,在成长上我们真的逃得掉吗?
在接受孤寂者中,最为可悲的不是那些一直努力却失败的人,也不是那些甘愿放慢脚步顺其自然的人,而是那些半途而废者。前者一种叫做无悔,一种叫做随缘,但后者留给人们的无非是那惊天的开场与无声的结尾,在吹过的风中还夹杂着一句“何必当初!”是啊,何必当初……