四年级上册第二单元作文小小动物园
陈瑞霖
大家好啊,相信你们一定去过动物园吧,那里是不是有非常多的动物给你留下了深刻的印象呢?我家呀,就有一个小小动物园。但是猛兽居多,可怜兮兮的猴子只有一只。
第一站:狮子馆,我的爸爸像一只凶猛威武的大狮子,他的胡须就像是狮子的棕毛,他的嘴巴就像是狮子恐怖的大嘴,他那炯炯有神的大眼睛能看穿任何人的心思,他说起话来就像是在施展狮吼功一样,震耳欲聋,那声音响彻云霄,甚至贯穿着全宇宙。如果他从那边不慌不忙地走过来,可是连老虎都要避让身三分。比如有一次他迷迷糊糊的准备进屋睡觉,发现那么晚了,我还在和狗玩。他当时气不打一处来,以迅雷不及掩耳之势的速度冲了过来。眼睛里闪着熊熊烈火,鼻子冒着粗气,耳朵通红,连眉毛都快扬上天了,脖子上的青筋都冒了起来,他把我从床上揪下来,拿着打狗的棒子,啪啪这里两下,打得这儿红的发紫,啪啪,那里两下,打得留下了淤青。就连小狗都吓得慌忙逃窜。然而这时,他脸上的怒容依然丝毫未减。
这可真是个威猛的老爸啊!
第二站:老虎馆。我的妈妈,有着尖锐的牙齿,敏捷的双手和犀利的大眼睛,这让我不得不承认她是只如假包换的大老虎。嗷!她说起话来方圆几十里都能听到,当你听到沉重的脚步声时,就说明她要来了。有一次我在上课时偷偷吃零食,她就快步向我走来,二话不说就是一顿打。本以为打完了就彻底结束了,没想到还有更加严峻的惩罚在后面。只见他的眼睛瞪得圆圆的,似乎眼珠都快掉下来了,脸胀得通红,脖子上的青筋都冒出来了,手插在腰上一副凶神恶煞的样子展现在我眼前,他骂我时每个字都吐得清清楚楚,字里行间里都透露着愤怒,他那严厉的样子让我直冒冷汗。这样的惩罚让我似乎自己都不认得自己了。
对,你没听错,这就是我那暴躁而且教训起人来一发不可收拾的老妈。
第三站:猴子馆。我呢,学习不算特别好,但在模仿上我可没怕过谁。我那神奇的脑回路,古怪的表情和有“棕毛”的手臂,真把猴子展现的淋漓尽致。有一次我和同学玩扔球的游戏,我一个人一队,多次上蹿下跳,左躲右闪,躲避了他们的攻击。轮到我了,我邪恶的眼睛扫视着该把球扔给谁。说是迟,那是快,正当他们放松警惕时,我用我闪电般的黄金右手,将我注入了全身力的力量的球给扔了出去。“耶,我赢了!”我高兴地蹦了起来。第二次,我们组了一个团来。因为三个“臭猴子”顶个诸葛亮嘛。开局由我们发球,我们三个配合的十分默契,我先拿着球传给小熊,他绕了几圈后偷偷将球传回来,对方根本没有注意到。然后我又把球扔到半空中,小徐奋力打,咱们做到了秒杀耶,又胜利了。我们当时别提有多高兴了!
我家这么热闹,真可以说是一个小小“动物园”了,快来参观一下吧,免费的不要门票哦!