张瀚豪
我家是个有趣的动物园,里面住着爱吃鱼的“熊”,勤劳的“小蜜蜂”,还有一只灵活的“小豹子”,今天,就让我带大家参观一下吧!
我的爸爸是只爱吃鱼的熊,而且只爱吃自己钓的野生鱼。熊最爱吃鲜美的鱼,深秋时节也敢跳进冰凉刺骨的河流,冷得牙齿咯咯咯打战,也不肯退缩。而我的爸爸无论是寒风凛冽,还是火伞高张,都抵挡不住他钓鱼的热情,很有点一不怕苦二不怕累的劲头。那是金秋一个美丽的黄昏,夕阳坐在山顶上,像只硕大无朋的金橘,满地的枫叶像片火烧云,把整个大地都映红了。可我看了看沉迷于钓鱼的爸爸,还专心致志地坐在湖边钓鱼呢!他的眼睛像老鹰一般扫描着湖面,什么东西都逃不过他的法眼;他的耳朵竖得老直,任何动静他都听得到;他的手紧紧握住鱼竿,只要浮漂微微颤动,他就会以迅雷不及掩耳之势迅速收线。我再望一望旁边的桶,里面是五花八门、各种各样的鱼,令人眼花缭乱。每当爸爸满载而归时,脸上洋溢着幸福的笑容,成就感表露无遗。告诉你一个小秘密,其实爸爸钓鱼可是为了让我能吃到鲜美的鱼哟!
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂每天都围着五颜六色的花朵采蜜,而妈妈整天只围着我这一朵花转悠。一天晚上,月亮高悬在天空,给大地投下一片冷寂的光,我辗转反侧也睡不着。忽然,我听到了开门声,赶紧闭上眼睛装睡,妈妈进来了,走到我身旁,把我掀开的被子盖上,生怕我着凉,看见我的头垂在床边,于是轻轻把我的头放在枕头上,又怕把我吵醒,蹑手蹑脚地走出了房间,原来这是我每天睡着后妈妈必做的事情啊!别看她这么勤劳,有时也会“嗡嗡嗡”唠叨个不停。一个晴朗的周末,本来该是我疯玩的一天,可妈妈非要给我讲一道题,我便想快点应付了事,可我万万没想到,我的希望破碎了。我催妈妈赶快讲,可她还是长篇大论地说了一大堆,问我听懂没,我知道瞒不过她,于是不耐烦地说:“没听懂。”可我没想到妈妈还这么有耐心,又慢条斯理地给我重新讲了一遍,害得我去科技馆的时间推迟了。我有些生气,但是一想到妈妈煞费苦心地为我讲解,立刻就对妈妈充满了感激。
而我是只灵活又聪明的小豹子。有一次我和好朋友玩撕名牌,佳佳一开始就锁定了目标——我,一个劲朝我猛追,后来突然遇到了同伴,原来彭彭也在追我,他们不约而同地停下了,商量好对付我的策略,可万万没想到,我躲在草丛里,等他们走了,我就可以逃之夭夭了。但我还是暴露了行踪,他们转过身来,后腿一蹬,瞬间出现在我的面前,我被包围了。他们以为我束手无策了,这时我突然说:“你们两人中间有一个间谍。”他们都觉得我很幼稚,还想出什么馊主意来骗他们呢?就在他们思考的那一瞬间,我像一只箭一样冲出去,他们都被这一下给弄傻了。走过一棵大树时,他们做梦都没想到,我竟然隐藏在这棵大树后,我突然跳出来,然后腾空而起,一把抓住佳佳的名牌,名牌就飘落在了地上。彭彭想:报复我的好时机到了,他伸手准备去撕我的名牌,我却像个陀螺似的旋转起来,跳起了华尔兹,突然一伸手把他的名牌也给撕下了。尽管他们吹胡子瞪眼,还是佩服我聪明的头脑和敏捷的身手。
我爱我们家这个“动物园”,也爱“动物园”里的每只动物,他们有着自己与众不同的特点,但都是那么和蔼可亲。