李子墨
每次到动物园,我就会情不自禁地浮想联翩:我家就是一个“动物园”,而且还是一个动物们亲密无间的“动物园”。我的爸爸是一只不苟言笑、不怒自威的“大狮子”,凶人的时候连真正的大狮子都会害怕,记得又一次我偷偷地出家门玩了一会儿,回来的时候,就被他逮住并且大骂了一顿,你们说我爸爸像不像一只凶猛的“大狮子”呢?
我的妈妈是一只眼闪秋波、目光温和的“大绵羊”,每当我遇到困难或难题时,“大绵羊”妈妈总能耐心、温柔地帮我解决。
而我呢?毫无疑问,就是活泼好动、聪明淘气的“小猴子”,“大绵羊”说我总是一刻也不老实,就像屁股上长了钉子一样,成天上蹿下跳的,要么就是爬到书架顶上,要么就是站在窗台上不下来,最过分的就是小时候还曾经站在饭桌上东踩西踩……反正,我这只“小猴子”就是不老实。
记得有一个暑假的星期六上午,“小猴子”随着“大狮子”和“大绵羊”到外公家探望病中外婆,正当大家嘘寒问暖病床上的外婆时,我这只调皮的“小猴子”却因为好动,把放在外公卧室里的宝贝--一个鎏金的《红楼梦》金陵十二钗大瓷盘碰倒了,只听咣当一声,大瓷盘摔落地上立刻粉身碎骨,把大家吓了一大跳。我发呆愣在原地,望着威严的“大狮子”,“小猴子”我害怕极了!可没想到的是,祸事当前,平时爱骂人的“大狮子”今天却没有骂我,而是一个箭步冲到我跟前,急切地问我伤着没?温柔的“大绵羊”更是满眼关切地搜索着我全身,看看有没有伤口……那一刻,我哇的一声大哭起来,连声对外公外婆说对不起,以后再也敢乱捣鼓了。此时,确定了我没有受伤后,“大绵羊”柔声地对我说:“小猴子以后做任何事,都一定不能再这么随心所欲了,不能损人不利己哦。”
这就是我家亲密无间的“动物园”,亲密无间的关系,就像和煦的阳光照在我和爸爸妈妈心田,串起了亲情无价的小溪……