蒋岳林
我们家是个小小“动物园”。
我的爸爸是家里的老大,像一只威严的狮子,家里面的重大决定都由他来做主。爸爸具备着狮子许多的典型特征,他自信霸气,人好豪爽大方,对我们既疼爱又严格。每次我们下小区跟小伙伴玩,玩着玩着我都会觉得时间变得特别快,所以妈妈外婆叫我们回家的时候,我们都会充耳不闻,然后只顾着自己玩,如果是爸爸来叫的话,我们就会比兔子还要快的速度跑回家。每当我做作业的时候,脑海里却只想着玩,虽然妈妈会给我鼓励,但我还是抵抗不住那颗贪玩的心,我放下手中紧握住的笔,玩起了自己的游戏,可是我一看见爸爸来了,我就迅速拿起自己的笔,收回那颗贪玩的心,立即投入和学习的战斗之中。
我的妈妈是一只变色龙。我妈妈的脾气老是像变色龙那样变化多端,有时温和,犹如一只乖巧可爱的小绵羊,有时生气犹如一只正在发怒大声咆哮着的大狮子,不停的在我的耳朵里唠叨着。在我写作业慢时,我的妈妈就会板着张脸大喊道:“你怎么才做到这么一点点,照你这速度,写到猴年马月都可能写不完呢!”当我考试考得好的时候,我的妈妈就会语气温和的说:“儿子,这次考试我觉得你考得挺不错,但是不要骄傲,俗话说骄兵必败,所以你一定不要像骄兵那样狂妄自大,否则你的成绩会下降的”。当我做完作业,在地上玩游戏的时候,“玩玩玩就知道玩,你成天就知道玩,那学习该怎么办呢?”我觉得妈妈在家唠叨下去,恐怕我的耳朵就要生出茧子来了。
我呢,就是一只树懒,我的动作非常慢,每次我都是先吃饭,但每次我都是最后吃完的。半个小时就能完成的作业我却花了一个小时多才做完,连跑步都是全班倒数。我们家的狮子和变色龙经常嘲笑我,说我是一只动作非常慢的树懒。
这就是我家,由狮子、变色龙和小树懒组成的一个家庭。