刘思阳
我家像一个小小的动物园,那我家的动物园和真正的动物园有什么区别呢?那就是动物园里都是我的家庭成员了。
我的爸爸像一只威严的大老虎。每次我一犯错,爸爸就拿着他专门为我准备的“金箍棒”数数:“三、二、一”要是数到一我还不动,那后果不堪设想。
我的妈妈却相反,她像一只温顺的绵羊。因为我的妈妈和绵羊一样都有一头卷卷的头发。还有就是妈妈如绵羊都爱吃素,每次饭桌有什么东西是有肉的,她都不吃,就爱吃素。
我的弟弟就像一只兔子,他在家里总是蹦蹦跳跳的。有一次弟弟放学回到家,在家里又是蹦又是跳的,爸爸说他真像一只终于重获自由的兔子。弟弟听了,跳的更高更欢了,我们全家人都被他逗笑了。
最后就是我了,我在家里像一只爱动的松鼠。有时候我放学回家,没带钥匙,我只好在外面等妈妈回家。我一会儿坐坐外面的共享单车,一会儿跑上楼去玩,一会儿又跑到外面顺着妈妈上班的路去找妈妈,。我就这样,一刻也不停不住。
我家的动物园有时候虽然也会打打闹闹,但我还是很爱她。