闫嘉欣
我们家就像一个小小“动物园”。如果你不相信,那我就带你去参观一下我们家的小小“动物园”!
我的弟弟像一只小猴子,因为他特别调皮可爱,他有一双炯炯有神的大眼睛,非常引人注目,还有一对大大的耳朵,十分可爱。弟弟特别顽皮好动,一分钟也停不下来。一会儿碰碰这个,一会儿又碰碰那个。有时他玩在玩玩具时,喜欢把玩具丢来丢去的,弄得到处都是,一片狼藉。而我奶奶经常说弟弟玩儿过的地方,像鬼子进村似的,乱七八糟的。记得有一次,我的弟弟为了拿到一个小汽车玩具,于是就使劲的搬了几个小凳子,然后这个“小机灵”就跳上小板凳上,只“噌”的一声,像小猴子似的使劲一蹦,最后用力一爬,跳上了高高的柜子,拿走了小汽车,他脸上还洋溢着得意的笑容。扑通一声就跳了下来。那时我都被他吓得魂飞魄散了呢!
我就像一只猫。为什么呢?那是因为我有一双水灵灵的,好似两颗黑宝石。另外我的耳朵听觉特别灵敏,哪怕是我睡觉的时候,外面窃窃私语讲话的声音,我都能听得到。另外我的嗅觉也非常灵敏,每当家里做鱼的时候,就算我在书房写作业都能闻到香喷喷的鱼肉味啊,香味总能让我垂延三尺。
我的爷爷像一头勤劳的老黄牛,每天都不管刮风下雨。都来接我、送我。真是一个值得学习我学习的好爷爷。我要爷爷学习不怕苦不怕累的精神。
我们家还有一头憨憨的熊,他就是爸爸。爸爸有一双肥厚的“熊掌”,挺着一个大大的啤酒肚。不仅如此,他还有冬眠的坏习惯,而且一睡起觉来,鼾声如雷,偶尔还可以看到一条亮晶晶的口水挂在嘴边,真令人作呕。不发火时的爸爸挺温柔,但发起火来可不一般。有次,我玩游戏超过了约定时间,他直接抢过手机,双目圆瞪,嘴里骂骂咧咧,又觉得我不知悔改,突然挥起“熊掌”,揪起我的衣领,啪啪对着我一阵暴打,真是疼啊!
这就是我家的小小“动物园”。