汪于晨
人们说家是温暖的,家是相亲相爱的。可我说我家还是一个小小的温馨的动物园。
小蜜蜂—爸爸
我的爸爸像一只小蜜蜂,一整天不停地工作着,好像他的工作是永远也忙不完的。
爸爸还是一只很关爱我的小蜜蜂。但我做错什么事情,他就会像小蜜蜂一样“嗡嗡嗡”地给我讲道理,如果我不听,他就会使出必杀技——“针”,用尺子打我的屁股了。不过,我知道这是他对我的爱。
北极熊—妈妈。
我的妈妈就像一只北极熊,不生气的时候,软绵绵的特别让人想去蹭蹭。可是当这只北极熊发起火来,那可就是另外一个样子了,谁都不敢靠近。
有一次,我做作业磨蹭,不小心惹怒了这头北极熊。刚刚还笑眯眯的、酒窝都露出来的一只北极熊,瞬间变得满脸通红,眉头紧皱在一起,两只眼睛瞪大了盯着我,像熊样发出了怒吼,随手从旁边拿起一把尺子,吓得我连续往后退了好几步。爸爸赶忙跑过来,把妈妈拉了出去。我偷偷地跟了出去,看见妈妈正坐在沙发上生气呢。不过,我知道这是她对我的爱。
小小蜂鸟—奶奶
我的奶奶却像一只小小的蜂鸟。她的性格很急,就像蜂鸟飞行的速度那样快。
有一次,奶奶为我们炖排骨汤,可没有排骨,便急匆匆地从家里赶出去买。可是她太着急了,一路三步并作两步走,一不小心在梯子上绊倒了。好不容易买回排骨,可脚却受了重伤,在床上连续躺了好几天,动也不能动。
奶奶呀,你就别这么急行吗?为了一碗香喷喷的排骨汤,在床上躺好几天,你说划得来吗?不过,我知道这是她对我的爱。
怎么样?我的这个家是不是很有趣啊?如果你想来看看,我们随时欢迎你。