奉哲瀚
我家有三种截然不同的动物,一头勤勤恳恳的老牛,一只馋嘴的小猫,还有一只憨憨的熊。同在一个屋檐下,画风是不是很奇特?
大黄牛是谁?当然是我爷爷了。他退休以后在老家种地,勤勤恳恳,从不偷懒。我家以前住的小区旁边有一块狂帝,爷爷趁着我上幼儿园软,就买了种子和肥料,去开荒种地。因为地不够肥,爷爷从石缝里一点点抠泥土,带回改善土壤。周末,我也去尝试了一下,没过两分钟,我就累得气喘吁吁,但是爷爷不怕苦不怕累,一段时间之后,荒地变成了一块块整齐划一的菜地。绿油油的,有香葱,有小白菜,有油麦菜,还有……我们终于吃上了自己种的菜。小区里那些退休的爷爷奶奶见了,也纷纷跟着爷爷学种菜,逐渐我们小区里的青菜就自给自足了。
回到家,家里有一只馋嘴的大猫,她就是奶奶。因为奶奶太胖,所以姑姑不让她吃太多零食。可是奶奶总会像变魔术一般从床边、柜里、茶几下翻出各种零食。她喜欢吃香脆的东西,还喜欢吃甜食。有一次,奶奶发烧了,她还不忘贪嘴,跑去肯德基买了一个老北京鸡肉卷和一个冰淇淋,吃完以后病情更加严重了,姑姑才知道她又偷吃了,把她说了一顿,这时候的奶奶像极了一只偷吃鱼的猫。
这就是我家的三种动物,它们和谐相处了很久,给我们家带来了无限快乐!