连羿童
我有一个温暖的家,我的家就像一个小小的“动物园”,里面有“老虎”爸爸,“蜜蜂”妈妈,“小兔子”妹妹和“小猴子”我。
我爸爸是一只“大老虎”,脾气超暴躁。每当我和妹妹打了架,妹妹都会给爸爸打“小报告”。爸爸就会大声吼道:“你能不能不要总欺负妹妹了……”那声音如同山崩地裂,真是震耳欲聋,听得我心砰砰直跳,脑海一片空白,哪还敢吭声!
我妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天都无微不至地照顾着我们。每天都能看到妈妈忙碌的身影,可是妈妈从来不说苦和累。妈妈不但照顾我的生活,还会辅导我学习,当我写作业不认真时,“蜜蜂”妈妈就会“哲人”;当我遇到难题时,她会耐心地给我讲解;当我表现优秀时,妈妈就会表扬我。
我妹妹是一只活泼可爱的“小兔子”,每天都蹦蹦跳跳地和她的小伙伴儿玩。直到天黑,才依依不舍地回家。
我呢,是一只爱吃香蕉的“小猴子”,当我和妹妹玩的时候,我就会变成“美猴王”,把“小兔子”哄得团团转。
这就是我的家,一个小小的,幸福美满的动物园!