骆妍君
欢迎来到我家的“动物园”,前方高能!
我的爸爸呼噜声很大,真像一头猪。当他很累的时候,一躺上床5秒内保证睡着,因为他只要皱着眉头,竖起耳朵,就会很快入睡。那响彻云霄的呼噜声可以把观音菩萨给吵醒。
我的妈妈非常凶,就像一只“母老虎”。每次,我这里做得不对,那里做的不好,她就会大发雷霆,虎眼瞪得像皮球,火冒山丈地叫道:“这个事情哪里是这么做的?”那声音如同山崩地裂,好像整栋楼都要被震得颤动起来。不过,她也是一只讲道理的“母老虎”,只要我考了100分,她就会“重赏”我。
我的外公很勤劳,像一只忙碌的蜜蜂。每天放学他都会准时地飞到学校门口接我,回家后又马不停蹄地走进厨房开始做菜,只见他把菜放入锅里,拿起大勺左铲一下,右铲一下,最后,把菜倒进盘子里。那味道美味可口,是“动物园”里公认的米其林三星大厨。
我的外婆特别爱说话,好像一只鹦鹉。只要她在“动物园”里,本来鸦雀无声的“动物园”就会变得热闹起来。只见她眉毛一挑,眼睛里放出一道光,紧接着,嘴巴像打开的机关枪一样,向动物们“突突突”地扫射过来。
今天的参观就到此结束啦,欢迎下次再来!