唐子洋
有人说家是灿烂的阳光,也有人说家是温馨的月亮,妈妈说家是爱的港湾,但我认为我的家更像一个动物园。
妈妈的情绪变化无常,是个名副其实的变色龙。当她心情变成“绿色”的时候,说明心情很好,待人很温柔。这时,我可以向她提点要求,比如想要出去玩、骑自行车或看电影吃零食,她都会爽快地答应。特别是我睡觉前,她会抚摸着我的头,给我讲讲故事。可她的心情变成“红色”的时候,她就很烦躁,我提醒你最好离她远点。每次当做完作业时,她看我闲着怕我看电视,一会儿叫我背课文,一会叫我做试卷,把各种课外书堆成山让我读我内心是抗拒的。“变色龙”变成红色的时候,千万别靠近,因为我们惹不起!
我的爸爸呢,是一只憨憨的熊。我小的时候看爸爸是一只“大熊”,他的身材魁梧,带给我无限的安全感。那时爸爸每天下班回家,总先我一个太大的“熊抱”,然后让我像坐过山车一样瞬间从地面升到两米的高空,这使我感到无比的幸福和温暖。可是线现在长大了也长重了,坐不了爸爸的过山车了。
爸爸有时候也会像“熊二”一样粗心大意。有些时候妈妈让他做的事他很快就会忘记,妈妈问他时他才恍然大悟,“哦,今天工作太忙把事情搞忘了”爸爸乖巧地说。我发现爸爸妈妈年纪大了,经常会忘东忘西,丢三落四。有些事还要我帮他们记着,提醒他们,我太难了!
我能吃能睡,就是一头小野猪。我有一个爱好——睡觉。每逢周末,我能从晚上九点睡到第二天早上九点。我还特别能吃,无论桌上多少饭菜我都能一扫而光。因为吃饭的时候,我的心里只有“光盘”这个词。我还喜欢到小区花园里看看花草树木,在地上挖挖泥土,找找小昆虫。
这就是我的家,每天都有不同的故事在这里上演,故事的主题只有一个,那就是——爱!