李国洋
我家是一个“动物园”,那里的动物可多啦,先说说我的妈妈吧!
我的妈妈是一只勤劳的“大公鸡”,看,这天都还没亮呢,我的耳边就响起了妈妈咕咕的叫声,“快起床、快起床,语文书、数学书、英语书都带齐了吗?”我说带齐了,然后她又一样一样检查起来,等检查完后,她又给我做早餐去了。你看,她一会煎鸡蛋,一会切面包,一顿丰盛的早餐做好啦!接着,他又去拖地、擦拭家具,做完这些后她已经累得满头大汗了。这就是我们家勤劳的“大公鸡”,你们喜欢吗?
再说说我的爸爸吧,他是一只认真负责的小狗,只要家里没人的时候,他就乖乖地在家看家,只要他听到有陌生的脚步声就会“汪汪”地叫起来。比如,有一次我忘记带钥匙了,只好按门铃,“叮咚”,爸爸听见了就问:“谁啊”,我没有回答,他又问了一遍,我只好说出了自己的名字,他才给我开门。这就是我的爸爸,只要有他在,我就觉得‘安全’无处不在。
我的姐姐是一匹即诚实又跑得快的马,比如,有一次我和姐姐出去散步,她看到一位路人的钱包掉在了地上,姐姐立刻跑过去捡起钱包追上陌生人,把钱包还给了她。还有一次,我和姐姐在运动广场跑步,当她喊开始的时候,她已用风一样的速度跑了出去,不一会就看不见她的身影了,等我跑到的时候她已经在终点等候多时了,这是我快如风、稳如钟,又诚实的姐姐。
我是一只爱吃肉的老虎,不论什么肉都爱吃。接下来我给你们讲一个有趣的事情吧!有一次妈妈做了美味的糖醋排骨,我的心里真是说不出的高兴啊!等到了开饭的时候,妈妈喊我们吃饭了,我第一个坐在了餐桌旁,一块接一块地吃着排骨,等家人都就座了,满满一盘排骨半盘已经被我吃光了。
这就是我们家的“动物园”,虽然每天吵吵闹闹的,确很幸福、温馨。