田梦泽
我家是个“动物园”,里面有很多动物哦!在这里,每天都有不同的好戏上演呢!
爸爸是凶猛的“大灰狼”。我的爸爸属羊,在我们的印象中羊是一种很温顺的动物。但是他不是,他可不是只温顺的小绵羊哦,他更像是一只凶猛的大灰狼。特别是我做作业开小差,导致作业错得离谱时,爸爸活像是一头发怒的大灰狼,那眼神放出蓝色的光芒,恨不得把我给生吞活剥了。那时的我只能一声不响地任凭暴风的降临。
妈妈是“大老虎”。别看我的妈妈个儿小小的,看起来柔柔弱弱,但发起怒来也很厉害。平时妈妈对我疼爱有加,温柔得像只可爱的小绵羊。她一般轻易不发怒,不过一旦惹怒她,她凶得就像是一只发威的母老虎,吓得我不敢作声了,静待炮火转移,我方可溜之大吉。
我是家里的“小猎豹”。我有一双飞毛腿,有一次我们家要出去看电影,但我在房里看电视没注意时间,结果“大老虎”的电话来了:“田梦泽,你怎么那么久还没换好衣服?我们都要走了。”“大老虎”话音刚落,我就飞快地从四楼跑到了一楼,只花了30秒时间。
我家还有四只活泼可爱的“挖土机”。它们也是今天的重头戏哦!它们就是我爸养的四只斗鸡。这四只小家伙有着同一个外号“挖土机”,因为它们特别喜欢用爪子来刨土。它们长得可“丑”了,黑黑的羽毛一点都不光滑,有时还因为互相争斗,把彼此那仅有的黑羽毛弄得稀稀拉拉,像几只秃头斗鸡。不过别看它们外表看起来不咋的,食量很惊人,每天需要喂满满一脸盆的粮食。它们每只总想独占食物,总是为了食物互相争斗。不过只要它们一看见我,就不再争抢了,而是友好的一起分享了,一只只变得非常温顺。
我们家是一个热闹的“动物园”,有争吵、有欢笑、有惊喜、有感动、有玩闹……我们是相亲相爱的一家人,欢迎大家来我家作客哟!