何嘉琪
我家是一个小小动物园,动物就是家庭成员。
爸爸就像一只凶猛的大老虎。一天,我回到家正要写作业时,老爸来到书房,对我说:“把数学书、语文书拿出来,我给你讲讲”。没办法,我只好放下作业,拿出书,让老爸讲。语文还算过得去,可一到数学,有些问题我就说不上了,老爸很生气,他大吼大叫,还打我屁股,吓得我都快哭了。老爸也喜欢吃肉,每次有肉,他就要抢着吃,等我从书房出来,就已经吃了半盘了。
妈妈像一只绵羊,她很温和,我做错题时,妈妈会耐心地讲解,做错事时,会告诉我应该怎么做。妈妈喜欢吃素,每天都有素菜,有时是茼蒿,有时是豆角,还有时是萝卜叶子。
我呢,就是小兔子,一出去玩,我就会蹦来蹦去,跑来跑去,妈妈怎么都追不上我。我和妈妈一样,也喜欢吃素。一次妈妈做了一盘豆角,我全吃光了,然后调皮地说:“妈妈,你的豆角喂兔子啦”!
这就是我家这个动物园,虽然有时会打闹,但我也感觉很幸福。