四年级作文:老妈成长记1000字
我有一位非同寻常的妈妈,她的成长如同一个五味瓶:酸、甜、苦、辣、麻,丰富多彩。今天,就让我细细为大家介绍我这位老妈的成长点滴。
老妈读国小时胆子特别小,即使是一只猫也可以让她心惊胆颤,更别说是传说中的鬼啊神啊什么的。有一天,妈妈一个人挎着书包去学校上早自习,当时天还没有亮,周围漆黑一片。天哪!当时她才九岁,如果换成是我,我一个人肯定不敢去。妈妈走过了几个山头,一个人都没遇到,她心里十分紧张,突然,她觉得好像有一个看不见的鬼怪正跟着她。妈呀,遇见鬼啦!妈妈当时吓得屁滚尿流,一路狂奔向学校跑去。其实并没有什么妖魔鬼怪跟着她,那只不过是当时农村人相信迷信自己幻想出来罢了。
老妈上中学时成绩非常不好,是什么原因让她成绩不好呢?原来,老妈上课时经常开小差,上课时不是玩铅笔,就是和同桌说话,要么就在课堂上呼呼睡大觉。老师非常生气,每天都要把老妈拎出来教训一顿,老妈非常不开心,便对我外公说:“我不想上学了!”外公也没说什么,就让老妈去干农活,刚开始老妈觉得干农活非常简单。但干了一段农活后老妈就受不了,每天天不亮就要起床给全家人做早饭,白天和大人一起下田做农活,晚上还要给全家人洗衣服,每天累的腰酸背痛,手掌上也磨出了一层厚厚的茧子,以前当大小姐的好日子一去不返。老妈其实挺聪明的,哎!可惜她老人家当时没有把聪明没用到正处。有一天,老妈同村的一位姐姐考上了大学,村里的大人们都在说,上大学可以学很多本领,将来在城里工作再也不用回穷山沟里面朝黄土背朝天的讨生活啦。老妈也很想走出穷山沟到外面的世界看看,于是苦苦哀求外公外婆让她重新回到学校,并且保证将来一定考上大学。外公外婆终于松了一口气,重新回到校园的老妈再也不贪玩了,每天拼命的学习,皇天不负有心人,通过她的不懈努力,最终老妈顺利的考上了大学。
老妈工作后,有一次去一个非常偏远的地方出差,当地人很穷,衣服破破烂烂的没有一件完整的衣服,很多孩子连过冬的鞋子都没有,大冬天光着脚丫子满地跑。当地老乡房子的外墙千疮百孔,屋里更是家徒四壁,有的家连一个完好的凳子都没有。老妈看了以后心里难受极了,回到单位以后就立马组织大家捐衣服、书本、文具
老妈的成长多姿多彩,有快乐,有生气,也有伤心。虽然我们无法阻挡时间的脚步,但我们一定要好好珍惜现在的美好时光。