竹作文高中
窗外的雷声越来越震人心魄,远处的乌云汹涌翻滚,气势腾腾。白色的闪电如一条银白的巨蟒,伏在乌云中,目露凶光,偶尔闪现便欲将这乌云驱散,将大地点燃,将天空撕裂!磅礴的大如远古巨兽,带着滔天煞气向大地袭来,锋利的獠牙让人心惊胆战。狂风,俨然成型,如一把绝世凶剑,锋芒逼人,无坚不摧,所过之处草尽被拦腰折断,甚至连树干都被刮得伤痕累累。
花草伏下身子瑟瑟发抖,大树低下高高的头颅,万物也尽皆臣服,前方唯有一物不肯认输,不曾屈服,它挺着伟岸的身躯,怒视着这群肆意破坏的恶魔,它与他们对抗着。它就是竹。
雷声依旧轰鸣,闪电仍在肆掠,大雨倾盆,狂风呼啸,竹屹立在那里,不曾后退一步,也是这天地间唯一战神,它用它的身躯守护着万物。恶魔们见短时间内仍没拿下竹,它们愤怒了,狂暴了。霎时间天地变色,雷声震耳欲聋,闪电夺人心魄,这一雷一闪让人灵魂都在颤栗。大雨组成了一只巨兽军团,山欲崩,地欲裂,狂风凝成了万千剑雨,撕裂一切。
竹奋力抵抗,宁死不屈,大雨将它的竹叶击落,狂风将它的身躯压弯,竹岌岌可危。就在这时,一束阳光透过云层铺满竹的身躯,它又站起来了,带着满身的伤痕,它又站起来了!阳光越来越多,乌云渐渐消散,雷也嘶哑了喉咙,闪电跑了,大雨停了,狂风收敛了锋芒,这天地间还剩下竹挺拔在那里。它终于胜了,尽管满身伤痕,尽管叶子落完了,但它却始终不肯屈服,它依旧坚挺,满身的伤痕是它的荣耀,是至高无上的勋章!
来生我愿为竹,面对困难绝不认输。今生我愿像竹一样不屈的站着,面对困境我会像竹一样,抗争到底,我会像竹一样等待自己的曙光。受过的伤都是我的成长,满身的伤痕是我一世的勋章。