高千惠
炎炎夏日的一天,一只小刺猬觉得很热很热,心想:要是有一个大西瓜该多好呀!于是,小刺猬跑出树林,来到小河边看见田里有许多又大又圆的大西瓜,就高高兴兴地跑过去捡了个最大的西瓜。
它到树荫下把西瓜切成两半。小刺猬先吃了一半西瓜,可是吃完了还是很热,心里想:有个凉亭该多好呀。小刺猬灵机一动,想了个办法,于是把四根棍子牢牢地塞在草坪上,最后把西瓜皮倒放在四根木棍上。小刺猬钻进去,说:“好凉快呀!”
可是小刺猬还是口渴,于是把另一半西瓜也给吃了。小刺猬看见河对岸有一群小动物在欢快地玩耍。小刺猬也想过去玩,可是它不会游泳。小刺猬灵机一动,有一个好方法,它去树林里找了木头,做了一把船桨。把剩下的半个西瓜皮搬到河边。小刺猬飞快地跳进西瓜,拿起船桨用力一划,西瓜船慢慢地漂到河中央,很快就到了河对岸。小刺猬和小伙伴们开开心心地玩!