文安宇
炎炎夏日,太阳像个巨大的火球炙烤着大地。一只小刺猬躲在树荫下,可还是口干舌燥,它特别想吃到冰淇淋,可是找不到卖冰淇淋的地方。
这时,前面滚来一个西瓜。西瓜问小刺猬:“你在找什么呀?”小刺猬说:“我在找冰淇淋呢!”西瓜说:“我比冰淇淋更清凉可口,要吃就吃我吧!”于是,小刺猬把西瓜切成两半,很快就把半边西瓜吃完了。
正当小刺猬准备把西瓜皮扔进垃圾桶的时候,西瓜皮说:“不要把我扔掉,你可以用四根棍子把我撑起来,这样,就可以搭一个凉棚了。”小刺猬觉得西瓜说得很有道理,就搭了一个西瓜凉棚。然后在凉棚下面乘凉,小刺猬舒服极了,不一会儿就睡着了,还做起了美梦。它梦见自己坐着小船到河对岸,跟小伙伴们一起玩耍,玩得特别开心。
后来,小刺猬醒了,才发现自己是在做梦。小刺猬真的好想到河对岸和小伙伴一起玩耍啊,可是它没有船,怎么到河对岸去呢?
看见小刺猬很苦恼,聪明的西瓜说:“我还有一半啊,你先把我吃掉,再把我当做船,找两根树枝当船桨,就可以过河了。”
小刺猬听了,马上狼吞虎咽吃起西瓜来。一吃完,就划着西瓜船到了河对岸。小刺猬和小伙伴一起唱歌、跳舞,玩得可开心啦。
小刺猬非常感谢西瓜,它把西瓜籽都种在了田里,希望第二年能长出很多西瓜来。