郑瑾妍
在炎炎夏日的下午,小刺猬东东在森林里的树荫下乘凉。过了一会儿,小刺猬看见树的旁边有一个好大好大的西瓜。东东赶紧跑过去,抱着西瓜乐开怀地想:“我可真幸运!”它把大大的西瓜切开了,又拿了一把大勺子大口大口地吃了起来,小刺猬东东说:“吃起来可真清凉可口!”
过了一会儿,东东把西瓜吃完了,它想了个办法,找来了四根树枝,把西瓜皮反扣在树枝上,架起一个西花亭。东东在西瓜亭里钻来钻去,玩得不亦乐乎。
又过了一会儿,小刺猬东东又把另一半西瓜皮做成了一艘西瓜船,用木头做成一个船桨,东东把它们放到了河里。然后,小刺猬东东爬到西瓜船里,船在水里漂着,东东用船桨划得很开心。