一条街作文700字
当生活的一切变的复杂之时,不妨停下脚步,观察生活中的一条街,或许你会收获意想不到的惊喜。
——题记
我所生活的城市里有一条街,它既不像故宫那样美丽,也不像长城那么热闹,它只是平平淡淡的一条街,平淡之中还有一些质朴。
街道上有喜悦,也有难过;有热闹,也有冷清;有现在,也有过往。即使是普通的一天,也从不平平无奇,它总有让人欣赏的特别之处。
清晨·宁静
每当天空泛起了鱼肚白,朝霞笑了满天之时,小小的露珠便开始打滚儿,就像一个小闹钟一样,吵醒了花姐姐,花姐姐打了个哈欠,笑容便挂在了脸上,笑,似乎拥有感染力,世界就在此时苏醒了。
还笼罩着,迟迟不肯散去,等着即将上场的好戏。街道边的小公园上空无一人,只有风宝宝在打着卷嬉戏。雾失望极了,终于退去。这时,环卫工人拿着沉重的扫把,扫着昨夜留下的垃圾和风宝宝吹下的树叶,一次又一次,汗水终于从环卫工人的发丝中滴落,滴落在了地上。他只停滞了一秒钟,便重复过往的动作,似乎这一切对他来说已不陌生。
中午·安静
清凉的早晨中,风宝宝终于玩累了,匆匆离去,只留下太阳烘烤着大地,空气似乎像胶水般粘稠,令人窒息。
这时,一个小女孩牵着妈妈的手走了过来,小女孩天真地问:“妈妈,为什么太阳这么烫?我都要被烤化了。”天真的话语,让太阳羞得躲了起来,空气渐渐清凉下来。
夜晚·喧闹
太阳被月亮迫不及待地赶下了山坡,街道便在这时热闹起来。霓虹灯散发出了迷人的光彩。夜晚,才在这时开始。
公园里人声鼎沸,人像一锅粥似的,数也数不清。超市中也有许多人在买着需要的东西,一个女孩似乎看中了两本书,却不知买哪一本,她翻着书选择着,旁边的妈妈不耐烦地催促着。终于,她定了主意,选了一本书,放到了购物篮中。
一天终于结束了,街道却无眠,直到凌晨才昏昏睡去,又匆匆醒来。