我再也不敢回答问题了作文500字
每当老师问:“谁来回答这个问题?”我就悄悄的低下头,不敢看老师,我再也不回答问题了。
以前在语文课上,我经常回答问题,可就在上一周的语文课上我回答时口误了。老师问:“扁鹊在给蔡桓侯治病时他说了些什么?”全班没有一个人回答,我反复地看课文,突然脑子里出现了一个答案,我激动不已,像打了胜仗一般,差一点就跳起来了,我立刻举手,当我在举手的那一瞬间,我发现很多同学都惊讶的看着我,这让我更有压力,我可是我们班唯一举手的呀!还有那么多双闪亮的眼睛望着我,可万一我回答错了,那该多尴尬呀。如果再讲的可笑点,那岂不是像扇了自己一巴掌一样吗?可是越不想遇见的事情却偏偏遇见,可能由于我太激动而一起来就口误,说:“蔡皇后说了……”我还没说完全班哄堂大笑,如果学校楼上没人,恐怕房顶都掀掉了,因为我把“蔡桓侯”说成了蔡皇后。这一笑,把我笑的脸一会儿红,一会儿白,我马上坐了下来,双手捂住耳朵,钻到了桌子底下。下课了老师把我叫到办公室,对我说:“你呀你,一天回答就不过脑子,看你今天的回答。”这一说给我极大的打击,我的脸更红了,默默的走出了办公室。
从此以后,老师再问问题时,我再也不敢回答,我总是把头低得很低,再也不举手了。可是我心里还是很想回答问题的,我多么希望老师再给我一次机会,听到同学们鼓励我的掌声。