最美无名英雄作文600字
凉风习习,落叶纷纷。新冠肺炎病毒再度来袭,打破了秋日的宁静,给我们的学习生活带来挑战:居家上网课、单元楼封控等等。
自疫情阻击战打响以来,许许多多的无名英雄奋战在这个没有硝烟的战场上。他们用实际行动践行着人民至上的热血誓言,用生命扛起了疫情防控的重担。厚厚的防护服让我看不清他们的脸,但我知道,正是这群人义无反顾地冲到抗疫前线,才使得我们能安心地生活学习。
一夜之间,“你做核酸了吗”成了人们的问候语。政府组织全市人民在48小时内做完一轮核酸检测。核酸检测点在各个区域安营扎寨,一个简单的帐篷,一张桌子就是医护人员和志愿者们的阵地。社区工作者、志愿者穿梭于各个小区、各个楼栋,组织居民进行核酸检测,还要给隔离的居民运送日常生活物资等,昼夜无眠、不能按时吃饭是他们的常态,但他们毫无怨言、认真负责,因为他们知道自己身上肩负的责任和使命。
我居住的单元楼因为有密接者,整个单元被封控。从锁门的那一刻到在楼下搭起帐篷,前后不到30分钟,我惊讶之余感到无比的踏实。单元门上张贴了告示:按照疫情防控有关要求,对本单元进行封闭管控,如果您有生活上的需要,请及时告知我们!简短的几句话,让我们悬着的心放下了。而他们,一顶帐篷就是这十几天的根据地,即使下下雪,也要守候在这里,时刻关注着我们的安危。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了!我们要做的就是努力配合,为抗击疫情尽自己的一份力!
摘下面罩,他们满脸勒痕,疲惫不堪,但我从未听到过一声抱怨,是他们的辛苦付出和日夜守护,换来了我们的健康安宁。这些无名英雄便是我心中的那束光,冲破黑暗,照亮前方,迎来胜利!