我曾体验过这种感情无数次,像一汪暖暖的温水注入心脏,在四肢百骸游走。
但你要知道,泡久了心会发胀,而水也会因为密封逐渐腐臭。偶然的一天,和一位从未说过话的同学遇见。她垂着头坐在电动车后座上,怏怏不乐的样子,那双闪烁着谨慎羞怯的双眼紧盯着我,犹疑着该不该向我搭话。怕被忽视,又害怕被视为挑衅。我没有想那么多,欢快地向她问好。她脸上的光彩强烈起来,笑容也有了弧度,瞳孔盯着我想要确定些什么,找到些什么,然后她对我说:“再见。”话语随风而逝。走到马中央时我才反应过来,捂着跳动不已的心脏呐呐不能语。想了很多,又似乎什么也没想,恍惚间觉得又有动力去追寻梦想了。我回头,风似乎把那句“再见”拼凑起来送到我的耳边,于是我说:“嗯,祝你今天有个好心情。”情人节那天,我去找到了从前一个要好的朋友,塞给了她一颗巧克力。
她也说:“情人节快乐。”微笑着把那颗巧克力珍之重之的放到口袋里。
七年级:刘晨淇
小确幸,微小而确定的幸福。
尝试过接纳,从未想过去给予。
“情人节快乐。”我盯着地面说。
其实攥在手里半天已经有些化了,这话我没告诉她,因为曾有那么一瞬间说不出来话。祝你每天都有个好心情。祝我们的友谊地久天长。我还没有告诉她的是,我那颗自诩坚硬的心,也跟着巧克力一起偷偷化掉了。