旧笔筒500字作文
一个旧笔筒,它摆在书架的底层,被一个插满钢笔的水晶笔筒所遮挡住,唯一引人注意的是插在里面的几支毛笔了。
它最美丽的地方应该是中部。它的中部画着一枝红梅,这枝红梅上有的含羞待放,有的刚刚绽放,还有的正在怒放,红的似血。那枝上还站立着两只喜鹊,一只凝视着对方,另一只低下了头,像小姑娘似的,有点害羞。而这枝红梅旁,端端正正的写着四个大字:竹节工艺。
我猛然记起朋友们对我说的一句话:“外表不代表内涵。”我立即把水晶笔筒和旧笔筒放在一起,突然惊奇的发现,这个笔筒看似很小,实则比水晶笔筒还大。
六年级:潘文静
这个旧笔筒虽没有水晶笔筒那样值钱,但造型却很奇特:它的下部是莲花形的,它的中部上大下小,它的上部是平整的厚瓶口。令人过目不忘。
这个旧笔筒是我对母校的一份回忆,四年级时,我结识了许多朋友,当他们知道我即将转学时,秘密的送了我一份礼物——笔筒。当时的我热泪盈眶,朋友纷纷向我表示安慰。当我坐在搬家的车上时,我回头深情的凝望着母校,默默地说了一声“再见”。
原来,朋友们送给我的不仅是笔筒,更是一个道理:人的真正价值不在于外表,而在于内涵。纵使你有无比华贵的外表,内涵不大,又能给社会带来多大的利益呢?