向前走1000字作文
“什么,一千五的长跑比赛要我参加?!”我指着自己吃惊的望着老师,老师十分郑重地点点头,我顿时倍感压力,双腿都在发抖,四肢无力。五年级的那年,学校的领导突然宣布这次的校运会加入一个新的项目——一千五的长跑比赛!其目的是为了磨砺学生的意志力和身体素质,而且每个班都要有三个人参加,然而,我们班却只有两个人想要参加。无奈之下,老师决定用投票的方式来选出第三人。这是,我的同桌投了我一票,其他的同学也纷纷效仿我同桌,把票投给了我,于是,我就被迫地参加了一千我的长跑比赛。
终于冲过了一千米线,只剩下五百米时,我感觉自己已经精疲力尽了——我慢了下来,眼睁睁地看着一个个曾经被我超越的选手逐渐超越了我,周围的加油声也逐渐变成嘘声,却又无能为力时,眼前的世界逐渐变得灰暗时,一个声音打破了灰暗,像一束阳光照射在我的心田上,又像一股暖流流遍了我的全身:“加油啊,不要放弃;向前走,不要停下!你不是已经跑了一千米了吗?那再跑五百米又何妨;你不是已经超越过许多人了吗?那再超越他们一次又何妨!”这声音,一直回荡在我的脑海中,让我又再一次觉得双腿又有了力量,于是我卯足了劲,一边奔跑着一边怒吼着,终于,我冲过了终点。那一刻,我倒了下来。躺在草地上,我笑着流下了充满自豪而又充满艰辛的眼泪,我胜利了!我取得了第一名!
七年级:许思炳
——题记
到了比赛的时候,我换上了一身“战斗装”——运动短裤和T恤,还有一双钉鞋。“预备——跑!“啪!”在裁判的一声令下以及枪响声下,我和其他的比赛选手入离弦的箭一样冲了出去。刚开始跑的时候,我还十分的轻松,甩下了许多选手,可跑到五百米线的时候,我开始感到了疲倦。这时,一个声音传入了我的耳朵:“加油啊,不要放弃,你一定可以的,加油!”我朝着声音的来源看去,竟是我的冤家——我的同桌。顿时,我感觉浑身充满了力量,便向着终点冲了过去。
向前走,即使你已经精疲力尽了,即使你已经力倦神疲了,坚持住,不要怕,向前走,你就能成功!