回望的那一刻作文600字
那天是国小六年的最后一天。一系列冗长的活动之后,我随着嘈杂的人流,不知不觉来到了校门口。
人群四散,像一团水蒸气,消失在我的视野里。我在学校与外界的分割线上,回眸,凝望。一座红色的教学楼,庄严地矗立在我的面前。我曾经在那里行走,在那里朗读,在那里歌唱……那时候,学校是我家,是最真实的写照。我在操场上奔驰,在教室里欢笑,可是现在呢?我的心里不禁升起一丝无助的惆怅,仿佛我就要飞高飞远了。
一辆白色的汽车从我面前驶过。它的车身闪耀着明亮的流光,我的目光追随着它。它终于在云朵中不见了。像天上的流星,驶向未知的方向。但我的方向呢?教学楼并没有回答我。他静静的在阳光下闪耀着光泽,眨着他明亮的眼。
蓝天水汪汪的,好像天上的海洋。白云点点,支起一片片风帆。又有谁能知道蓝天之外是什么,海洋之下是什么呢?我坐在蓝天下,回望着过去,回望着远方。
一阵清风拂面,惊醒了我。我被清风催促着,站起身来,我迷茫地穿过马走向对面,人群依旧拥挤。
这时,一道阳光刷地在我面前亮起。此时正是夕阳西下之时,太阳奔跑了一天,终于向天边沉下去了。阳光所到之处,万物都天上了一道明亮的光晕。阳光透过树叶化为光点,投在了我面前的人行道上,仿佛为我铺上了一道闪光的地毯,我踩在金色大道上,浑身也添上了一层暖意。
我心中一亮,过去的生活的确让人难忘,但通往未来的路上也不乏温暖的阳光,过去已经改变了,未来尚可期,我们要走好这条未来之路,才不至于望着过去悲叹。人生如梦,回望过往,慢慢细品,幡然醒悟。
那一刻,我心中一阵释然,头顶蓝天,脚踏大地,大踏步地向前走去……