春天般的青春作文
春天,是生机勃勃,春意盎然的,是万物复苏的季节。它,正如一句俗语:一年之计在于春,一日之计在于晨。是呀,它不正是一年的刚刚开始吗?它,不正是一年中最重要的季节吗?同理,青春不也是一样的吗?它是我们人生中刚刚的开始;它,还是人生中最重要的时期。
我们从出现在妈妈的肚子里到出世用了大约40多天,又从婴儿到儿童大约用了4~5年,又从儿童到少年,也就是青少年又大约用了5~6年,青少年时期也就是青春时期。在经过这样漫长的时间成长之后,我们终于“长大”了。可是,这只是人生是刚刚开始而已。
在青春时期的我们会发生很多的变化,例如,对某些事情的看法和父母不一样时会和父母顶嘴,还有些事不愿意与父母交流;或者是我们有时侯会容易对异性产生依恋性;还有我们的身体也会一点点的在变化,在向成人的部队靠近着。
我们在一步步的向前方前进着,前进着,可是,我们一不小心就会误入歧途,而且还会不能自拔。所以,我想提醒青少年们大家要当心哦。一定要好好的,快乐的,健康的度过这人生中最重要的一段路吧!