很久很久以前,在茫茫大海中,有一艘潜艇叫做”鹦鹉螺号”他有一段传奇的故事。
1868年,人们传出海怪的谣言,美国海军奉命开着战列舰去搜索”海怪”他们带着一位骄傲自大、精通鱼镖的尼德。兰和阿龙纳斯教授与他的仆人康塞尔,他们和尼摩船长一起冒险的故事。
一天战列舰发现了神秘的鲸鱼向他们靠近,于是发出大量炮弹进行轰炸,可是没用,海怪向尼德。兰和阿龙纳斯教授冲来,康塞尔被绑架到”鹦鹉螺”号上面,尼摩船长很欣赏阿龙纳斯教授,让他留下来把其他人赶了出去,最后靠阿龙纳斯教授因为选择了他的伙伴让尼摩船长很感动救下三人。
不久他们带着几人去水下捕猎,他们带着海龟鱼等食物回船,我记得他们中有两人在半路上被一个箱子吸引了,两人跑到旁边给箱子打开,只见里面有大量的金银财宝,两人想把这些带上船却被船长骂了一顿,因为船上太多这样的东西了,金银财宝是用来给潜艇上增加重量的,尼摩船长根本看不上说:”它有什么用,能吃吗?”我心里默默想着:”你个土豪当然不在乎了,他是捕鲸人没你富有,当然在乎了”
好景不长尼德。兰和康塞尔认为环境太不自由想要逃跑,被船长发现之后骂了一顿被关进了地下室,很快战争来了,潜艇被炸破,出于本能他逃走后又回来救下船长。
但他把尼摩船长的基地扔了出去,被人类发现后,尼摩船长启动了自毁程序,尼摩说道:”未来总是充满着希望,等世界准备迎来全新更好的生活时,这些就成为过去”
我读完这本书对里面的人物故事情节,及海底世界有了一定的了解,最后那句话给我留下了深刻的印象。