海底两万里读后感
升入五年级,语文老师给我们推荐了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》这本书。读完之后,我感触很深。
《海底两万里》是一本神奇的的科幻小说,发生在海滩上的事震惊了全世界,他们参加了追捕海怪的行动,发现了海怪是潜水艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”船长尼摩周游世界,开始了周游之旅。
阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,到“鹦鹉螺”号上后,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部都记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,真令人敬佩啊!康赛尔——教授身边忠诚的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底航行,也饱览了很多壮丽的景观,他们共同患难,一同艰辛,成为了真正的朋友。“鱼叉王”尼德。兰是一名勇敢、优秀的叉鲸手,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是一位海洋的“隐者”,勇敢而智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一直隐居大海,很少露面。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等七大洋,欣赏到奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》有着地理、生物等知识,既是一本引人入胜的科幻小说,也是一本富含海洋知识的百科全书。同学们,快来看看吧!