海底两万里读后感
梁铭浠
我看过最好的科幻小说,除了刘慈欣的《流浪地球》之外就是《海底两万里》了!
它主要讲述了:“海怪”引起世界轰动,阿尤纳丝与“林肯”教授一起去探索海怪,却与尼德,康塞尔三个人误打误撞,进了“海怪”肚子里—也就是鹦鹉螺号。他们仨虽然过得很自有,也看了许多风景,也结识了尼摩船长这个怪人,但是他们依旧想逃离,最后,他们三个历尽艰难逃出了鹦鹉螺号。
我印象很深刻的,有几个地方:第一是他们在海底见到的景观;第二是他们上了小岛打猎时,对于食物的描写,很符合我的审美观,或许因为我也是一个小吃货的缘故吧;第三是他们一行人对付鲨鱼的描写,让我情不自禁地热血沸腾;第四是他们对付一群名叫“布格的乌贼”的巨型乌贼时的那几段描写;第五个自然是很多人念念不忘的冰隧道,那几个章节是多么让人惊心动魄呀!
我在这本书中学到和感受到了待人处事要像教授一样,心平气和,积极乐观,认真对待,不要像尼德一样,容易冲动,发怒,粗鲁。