目光作文500字
国小学习中,我接触过许多老师,但唯独骆老师,令我印象最深。不是因为她长得好看,而是因为她那变化多样的目光。
开学,她一进教室同学们都以激动的语气,赞道:“哇塞!长得真好看!”骆老师却得意地说:“一个眼神让你们无言以对!”我们当时不理解,便没怎么去想,如今,如今,我终于知道她的威力。
一次,老师专心地给我们上着课。“哈哈哈”,一阵小,小,小到不能再小的笑声传来,是我的同桌和后桌在讲话呢!突然,我感到一道冰冷刺骨的目光从讲台上射来。是老师那严厉的目光正瞪着他们呢,那目光好像在说:“上课不能开小差,你们难道想叫家长吗?”此时,班里静得出奇,没人敢在上课开小差了。
还有一次,一位男同学没做作业,还自以为是地说:“这次没做下次做呗!有什么大不了的嘛!”谁知,这句话竟把老师引来了。她一个警告的目光放射出去,那位男同学害怕极了,连忙把没做的作业补上。班上再没有人敢不写作业了。
虽然老师比较严厉,但也有温柔的一面。
那一次,天特别热,在强烈的阳光下,我,中暑了!班上的同学通知了老师,老师急忙跑来。老师投来了着急的目光,问我:“你还好吗?”还没等我回答,老师立刻把我牵进办公室,在老师的照料下,我好了许多。可老师还是不放心,担心地说:“要不要请假!”我感到了一阵清凉的风吹过了我的心,让我因中暑而紧张不安的心情都平静了,站在办公室外的同学都看呆了。我连忙摆摆手,自己问自己:“这还是那个严格的骆老师吗?”
骆老师的目光让我永生难忘,至今还深深印在我心里。