星空作文800字
星空,一个令人浮想联翩,想入非非的词语。一颗,又一颗的星星镶嵌在夜空之中,是如此之绚烂,如此之神秘,如此之璀璨……
星空里,各种各样、五八门的星星悬挂其中。它们的世界里,又会是怎么样的有趣呢?也许,就如同我们的世界一样呢。会有自己的语言,有自己的衣裳,甚至有自己的思维及梦想吧。既然如此,那么“流星”岂不就是星星们一起结伴周游宇宙,闯荡冒险了?它们或许去看望了月亮小姐,看了看嫦娥与玉兔的孤单生活;它们或许去拜访了太阳先生,与太阳一起聊聊其他星球的新奇事件;它们或许去探望了火星大叔,还为火星传达了最近的新消息;它们或许还去访问了地球母亲,瞧瞧不同的人类世界……
你期待过流星雨吗?流星雨在不经意间,蓦然划破夜空,一瞬间便擦出了璀璨夺目的光芒,令人为之眼前一亮。它用了它的生命来绽放最美丽的一刻。你顿时想要闭上眼,在心里默默许下小小心愿,但是在你闭眼的那一刻,流星雨已渐渐逝去。你或许会感到几丝遗憾吧,没有把那一刻,流星雨划过天际的那一刻拍下来,甚至还没有来得及许下那几个小小的心愿。但是,在流星雨擦破夜空发出光芒的那一刻,流星雨的美丽早已深深的烙印在你的脑海里,早已深深的刻画在你的心底里,久久都挥之不去,令你记忆犹新。
你仰望过星空吗?抬起头看着一颗颗星星,发出那耀眼夺目的光芒。就好似一粒粒璀璨的钻石,遍布在深邃的夜空中;就好似一颗颗绚丽的明珠,镶嵌在无际的夜空中,又好似调皮的萤火虫,飞翔在静谧的夜空中……有时候,你或许会呆呆的望着星空,把星星想象成是美味好吃的糖果;有时候,你或许会严肃的望着星空,思考着用什么方式才可以把一闪一闪的星星摘下来;有时候,你或许会静静的望着星空,思考着星星的世界里又是怎么样的一番有趣?抬起头仰望星空,你肯定有过许多形形色色,林林总总的幻想吧;抬头仰望星空,肯定有过许多莫名其妙,五花八门的忧伤吧……
星空……浪漫而又忧伤,它总是以别具一格的样子出现,让人记忆犹新。没有星星的夜空,是孤寂的,夜空注定不可缺失星星,星星也注定离不开夜空。夜晚,繁星就如同灯,悬挂在夜空中,永不熄灭……