周佳铭
我捂着火辣辣的脸颊,瞪着哥哥,在这一刻的安静,脸部的酸胀由外而内地扩展开来。
“你凭什么打我!”
我怒气冲冲,立刻发起反击,攥着拳头,冲着哥哥的脸挥了过去,他没有意识到我会还手,毫无防备之下被我打得晃了一下。我仓皇逃跑,冲进房间迅速地把门锁上。
“你就应该被打!你就是一棵没有被修剪枝条的树!我们相处的时间长着!可有时间狠狠地收拾你!”
他的怒吼穿透了我的耳膜。
我拽过被子蒙住了头,不想听到他的声音。不就说句脏话吗,你都在说凭什么不许我说?说一句又不会怎样,凭什么管我?我又没说你,凭什么管我?我骂的也不脏,凭什么管我?还修剪枝条呢?
每次我爆脏话他都会说我,那凭什么今天要打我?以往从不做出这么出格的事,他今天是不是心情不好?不行,心情不好也不能打我。可他今天就是很反常,我琢磨不出来,把头上的被子用力地往墙上一砸。平时他都不会这样对我,就是他把气发泄在我身上。那是因为什么生气?和女朋友分手了?和老爹吵架了?被老妈骂了?嚯!他论文没写完时间不够了,所以今天才会打我,肯定是这样。那么他真的有错,那我是不是也有错?不然他无厘头的打我有什么意义?当时我也应该冷静一点,说了脏话应该自知理亏先认错。说脏话是会让人印象不好,所以他想让我养成好习惯,让别人比较认可我?不想了不想了,先睡一觉!
一觉醒来也冷静了许多,我还是退一步,他错了我也错。确实,是个人就该被修理,都是一个会长歪的树,大街上整整齐齐的树不都是工人修剪出来的吗?