李修奕
紧张刺激的月考终于过了,我舒缓的叹了口气,本以为结束了这个月的负担。可好景不长,就在那个星期一,出事了。
星期一的课间,天空还下着小雨,我像往常那样与自己的好伙伴打打闹闹,说说笑笑,一位同学跑了过来,打破了欢乐的气氛。“李某某,老师让你去趟办公室。”我愣住了,因为刚月考完,老师突然找我,肯定不是小事。旁边的几位好兄弟,似乎也是这样想的。他们已经开始“祝福”我,为我“悲哀”了。我再三向那位同学确认,是否是真的,看他那语气,无疑了。
我前去办公室,雨下得大了,还伴有阵耳的雷鸣声。我心情十分复杂,击害怕又失落,还有些许委屈夹杂难过,从教室到办公室,短短几步路,却被我走成了丝绸之路。
到了老师办公室前,似进非进,在一番小的心理博弈后,我悄悄推开办公室的门,老师见我来了后便让我过去。我不敢注视老师的眼睛,怕她正在生气,“坐下吧。”我乖乖坐下,等待着“龙卷风”来袭。
老师看着我,上下打量了一番,意味深长地说了句:“看不出来啊,李某某最近学习挺用功。”我又一次愣住了,回应了一声:“啊,可能是吧。”“嗯,这次语文月考,考了个全年级第一,不错,不错,值得表扬。”
突如其来的表扬让我让我受宠若惊,知道不是坏事后,我心情舒畅了许多,还兴奋不已,结束跟老师的聊天后,我走着轻松的步子,哼着小曲,到了教室,差点起飞,伙伴们见我啥事没有,又玩了起来。
雨也停了,雾过后,是一道美丽的彩虹。