妈妈陪我历险
喻仁晟屿
“妈妈你看,那边有个鬼屋!”妈妈顺着我手指的方向看去,接着干笑两声,说:“还是别去了吧。”我低头抠了抠衣角,感觉头上突然飘来了两朵乌云,艳丽的阳光瞬间失去了色彩。
我知道妈妈向来胆小,连一只小小的蜘蛛都能把她吓得后退几步。可我一个人终究不敢进,又有些不甘心,于是缠在妈妈身边嘟囔:“妈妈,妈妈”叫个不停。可能被我缠得烦了,或是突然改变了主意,妈妈竟然答应陪我了,我高兴得跳了起来。
在鬼屋门口的检票处,我左瞧瞧,右看看,对一切都十分好奇。起初,我走在前面,妈妈在后面拉着我。最初几个机关就只是天上掉下几只假蜘蛛并且伴随令人毛骨悚然的声音。可突然,前面出现了一个人,仔细一看,是个人形玩偶。我还没来得及反应,就给站在前面的我来了个“贴脸杀”,吓得我闭上了眼睛。妈妈发现我不敢动了,急忙把我护在她身后,说道:“没事儿,彤彤,我不怕了,我在你前面走。”我疑惑地问道:“妈妈,您可以吗?”妈妈轻轻捏了捏我的手,像是在安慰我,也像是在鼓励自己。
随着机关一个接一个的出现,妈妈把我的手握得越来越紧,迈的步子越来越大,本是十分钟的路程,只用五分钟就走完了。
出了鬼屋,我才觉察妈妈的手冰凉冰凉的,头上冒出细小的汗珠,原本红润的脸颊变得煞白。我歉意地说道:“妈妈,对不起,对不起……”。妈妈喝了半瓶温水,舒了一口气说:“没事的,不用担心,玩得开心就好了。”大厅的空调是冷的,但我的心却是暖的。
妈妈十分胆小,却愿意陪我去历险,每每回忆起这件事,我的心里都十分感动。