叶梓轩
记得在一年级的时候,那是我刚刚入学的时候。
那时学校正好要开美食会,老师希望每一个同学带一些小零食过来分享给大家。
回到家我告诉了爸爸妈妈这个消息,我和爸爸妈妈讨论带些什么零食去学校好呢?终于我们得出了结论。爸爸煮鹌鹑蛋和做紫菜寿司。
只见爸爸拿出了许多中调料,八角呀、花椒呀等等,我想他应该是要做五香卤鹌鹑蛋吧,一切材料都准备好后,爸爸就把鹌鹑蛋洗净,与所有调味料一同放入了过重,加入清水,小火煮二十五分钟,没一会儿,我就闻见了香味。但是突然,我听见厨房传来“嘶”的一声。
我朝厨房跑去,一看,原来是爸爸的手被突面而来的油烫到了,只见爸爸那一双粗糙的手都已被烫红,我紧皱着眉头,妈妈被香味吸引了过来,可一看见爸爸的手被烫红了一大片,也吓了一跳,赶忙跑回房间拿了药,爸爸见我们如此担心,无奈地摇了摇头,说了句:“我没事,不用担心,这只是点小伤而已!”即便突刺,妈妈还是细心地为爸爸上了药。
第二天,美食会到了每个同学都带了各式各样的美食摆在桌子上。突然一阵欢呼声响起,美食会正式开始了!爸爸做的美食非常受欢迎,才一眨眼,就不见了踪影,只剩下一个空落落的银盆。
爸爸为了给我做美食,被烫伤了也还在坚持着,这就是我最感动的一次。