在宿舍里,宿管的方言口音颇为严重,不知何时,我名字的后两个字,读着读着就成了“等腰”,自此之后,班里四十多号人都叫我“等腰”了。
我在四岁时,曾在电视上看见钢琴家马克西姆弹着《出埃及记》,荡气回肠的旋律流淌进我的耳朵,又看着电视里琴键上轻盈又飘逸的纤细长指,忽然心中萌发出一个炸裂的想法:我要学钢琴!随后,父母给我买了一家电子琴,自此,我的手也可以飞舞在黑白相间的琴键上了。
我不仅会弹钢琴,体育也是不错的。在小升中的那个极闲的暑假,为打发消磨时间,便去了一个训练营,练了一个暑假体育。本来是为了把腿练细,绝不曾想腿越来越粗,我也曾因此自卑过。但到了八年级测400米时,我刚一起跑就冲了出去,直接把别人甩在身后50多米,就这一领先状态,我保持了近300多米,可是在最后50米,我还是被一个姓王的体育天才反超了两米多,遗憾没拿第一,但是这个成绩已经是不错了,比第三名快了30多米,所以这一双粗腿还是挺有用的。
二年级时,家里新买了一个跑步机,一天下午,跑步机在启动状态下,我在上面玩小汽车,忽然,小汽车就跌到了那跑步机的缝隙中了,我当时好似大脑萎缩,直接顺缝去取,手也绞在了跑步机的那转动带上,左手一直在里面磨着。钻心的疼从手背,一直钻进了心上。我一直想拔出来,但拔不出来时更是要拔出来,终于在不懈努力之下还是拔了出来。但就此我也为我的做事不计后果付出了代价,在左手上留下了永久的疤痕。
上了八年级,我的做事不计后果才有所改观。一次在食堂,一个外号叫“冯子材”的人因为不服我这个纪律委员上课时一直管着他,就打算用武力解决。记得那时他用他肥大的身子压在我的身上。我也不想还手,随后他被别人拉开后站了起来,但仍不死心,还想动手,而我能做到置之不理,继续用餐,事后老师找我俩质问,不用想,肯定是我有理喽!
现在,我的一个好友经常说:“你咋这么厉害了!学习好,才艺不落,体育还那么好,真羡慕!”
我说:哈哈,我是“等腰”啊!当然要均衡,平稳,不偏倚啊!