我,一名14岁的国中生,每天的日子平凡却不黯淡,都因我积极向上的风采熠熠生辉,散发出迷人的光彩。
我自幼便酷爱阅读,不论是环环相扣的小说,还是词风唯美的散文,抑或是晦涩难懂的说明文,都能让我废寝忘食。一打开书,书香夹带着知识的熏陶令我着迷,扑面而来的是书中的勃勃生机,是书中的道德伦理,是书中的奇思妙想,更是书中的深邃幽幻。
它似迷魂药,似孟婆汤,一看书,其余的事情我便无暇顾及,倒水时,滚烫的开水倒在桌上也全然不知;吃饭时手捧着书,不知不觉吃了两个人的饭量;看到高潮处就是走路手里也紧紧攥着书。
都说“学而不知道,与不知同”。我对这句话更是身体力行,每逢下课,我便捧着书冲出门,丝毫不给老师喘息的时间,将早已烙印在大脑的问题尽数供出,尽管顾不上喝水,口干舌燥,也毫不在意,就算老师逃到办公室,也别想逃脱。古有赵子龙万军丛中七进七出,今有我执笔拿书,办公室七进七出,气概相当之威猛!
最后,我的“仕途”也是异常坎坷。一年级上下,我自以为深谙“官场”之道,将苦活累活全部包揽,但期末分发奖励时却空手而归,没想到这小小“江湖”竟如此凶险!
但我一刻也不敢松懈,时刻牢记,锐意进取。踏实肯干将会变为一柄锋利的长剑,在往后学习生涯中斩破黑暗,打倒困难。所以我仍不遗余力接受老师布置的任务,并从不耽搁,受到老师们的一致信任。
然而我能有现在的成长,很大原因是一手好字,为此被撕掉一半的作业本,足以见我吃的苦头之多,于是我每晚都艰苦卓绝,渐渐地,我能自如控制笔杆,如同驯服了一头野兽,我的母亲不仅让我写字成为习惯,更养成了我精益求精的品质。
我这本书还有厚厚的一册,未被开发,未被挖掘,希望能秉持着这种积极向上的精神,淘到闪耀的宝藏!