汤子昊
突破极限
上午天空下着鹅毛大,我的心情如同这雨天一般低落,因为学校说下午要带我们去三都远足。
中午十二点左右,雨终于停了,我在心里默念着:千万别下雨,不然远足就泡汤了。很幸运,一直到了一点钟集合的时间都没有下雨,还隐隐约约有一点阳光照射在我们身上。
学校这次下了血本了,找来好几辆交警车和一些交警,还把学校里的十六为保安中的十二位都叫了出来,只为保障我们的安全。
在一点二十左右,我们从学校出发了,每个人都怀着激动与兴奋的心情走出学校。
去三都的路上有许多红绿灯,十字路口。交警都赶在我们前面维持交通秩序。一路上就算没什么太阳每个人也出了很多汗,撑伞的撑伞,扇风的扇风,我们的生物老师年轻气盛,也跟着我们一起去远足。
在半路上就有许多同学在抱怨,“为什么这么远啊?”“天气好热啊”……但还好,学校所有同学都在坚持,坚持就是胜利嘛。终于,经历了长达一个多小时的步行,我们到达了目的地,所有同学都露出了笑容,又过了一会儿就自由解散了。
走了一个多小时的路,很多同学都快要站不住了,然后一屁股坐在地上,几个同学围在一起聊天,一起商量去哪里玩。正好,三都这儿有个“飞鸿滑草场”,很多同学都选择到里面去玩,我和几个同学也一起进去玩了。
很快,一转眼就来到了四点钟,老师们让我们集合了,我们只好恋恋不舍地从滑草场出来。现在,带给我们最大的问题是:怎么回去,每个同学的腿都酸了,很累。
在集合的时候我一直在寻找一个身影,一个比较高挑的身影。在看到这个身影后我松了一口气,开心就好。
不久,我们就返回了,返回的途中,有许多同学就坐在旁边的石头上休息,但还是有很多同学选择了坚持走,不停地走,包括我,因为坚持可能不会成功,但放弃必定会失败!
终于到学校了,我坚持下来了。
坚持可能不会成功,但是放弃就一定会失败!