李婷
乏力的下午
一个人常常在学校,家里待着,而不出门找朋友玩,一直待在个地方不动,会给自己常带压力与乏味感。多出去走走,多接触大自然会让我们释放自己的压力,带给我们心灵上的愉悦感,这些我都感受不到,我只觉得累。
本周学校组织我们高一年级B部的学生前广丰三都开展远足活动,说是为了让学生在活动中受教育,在实践中受锻炼,在体验中培养良好的意志品质,但是当站在操场中听学校的领导人说去一人时,玩一小时,回来也走一小时时,我内心十分想吐槽,走那么久就玩一小时,我休息都要十几分钟,都没什么时候玩,还培养什么意志,呵呵。
为了这次远足,我特地去超市买了瓶水和水果,还有一些吃的。只不过当我们前往三都的路途中,我只用上了水,我没有想到上午下了雨后,下午竟然会那么热,都不知道是因为走得太久还是天气太热的原因,而且我竟然还用到了五一放假时买得那个5毛钱的冰凉贴,贴这玩意时,我只觉得手臂一阵清凉的感觉,十分凉爽,虽然我有电风扇吹着,但还是感觉冰凉帖帖着更爽,只因为电风扇我忘充电了。
快到目的地我对面那铺的(暂时称为徐)拿着了她的雨伞,我终于可以不用顶着太阴走了,虽然是我撑着,在滑草场外面不知道待了多久,我耳边终于传来了一声自由活动的声音。
接来的一小时内果然不出我所料,休息了会后,在林间走了汶多久就要回去了。回去的路上,我和上铺那位同学相互搀扶着,拿着把雨伞,歪歪扭扭的走到学校。
这一路走下来,我只觉得十分累,脚上也长了许多泡,小腿也感觉很痛,中署也不用了,整个人都觉得十分虚弱,连课都不想上,只想洗个澡,然后躺在床上睡觉。但我也明白了如果再不多锻炼自己,可能自己的身体会变得很虚。