向着梦想前进作文八年级
郑红微
踏梦前行,挑战自我
正值夏日,万道金光愉快地亲吻着大地,那么温柔,又那么亲切。夏日的阳光像一层薄纱,映射在我们身上。
为不辜负这上天恩赐的好天气,我们学挍组织学生前往距离6公里远的三都开展远足活动。既是远足,那必然是一步一个脚印地前行。一来一回也有12公里的路程。12公里的路程说长不长,说短不短。所谓长,不仅路途长,所花的时间也长,正如我们追梦前行的道路,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;所谓短,也不过就是两点一线,我心与终点的距离,正如我们踏梦前行的旅途,一跃十步,不能千里,却能以一抵十。所以,此次的远足活动,我是带着梦想前行,在实现梦想的过程中,挑战自我。
在这次的远足活动中,我的收获颇多,也更加坚定了我的梦想。而这一切,都源于一个人的所做所为,以及我本身的意志。他是位和蔼又平易近人的人,总是面挂笑容、有点虚胖却丝毫抵挡不住他的帅气。就是这样的一位人,语重心长地告诉我说:“摒弃浮躁的心境,拒绝浅薄的诱惑,深深地扎根,展开生命的脉络,用心滋养花蕾,静静地守候生命最美的绽放。”这是我向他询问为何我退步的如此之快,并迟迟找不到退步之缘。正如他所说的那样,我的心太过于浮躁,且上课不专心听讲,总是走神,正所谓,没有付出就没有回报。
他待我们大家极好,所以每当考试考的不如意时,都会觉得有愧于他,对不起他的恩情,对不起他的精心培育,更对不起他对我的万分照顾。借着此次远足的活动,带着梦想前行,将每一步都走的有意义,每走一步都更加坚定了我的梦想。毕竟,这几十万步的距离,我都能豪不畏惧的坚持走下来,更何况距梦想成功的距离不过是两点之间连线的距离呢?
十年雪落,当山峰再无一处异色时,方有雪顶的不染纤尘;百年聚雪,当堤岸再也无法阻挡时,才有大河的一朝奔涌。每一个奋斗的足迹都是青春征途里最美的绿色。所以,坚持初心,踏梦前行,挑战自我,为不辜负他对我的殷殷期盼,也为不辜负自己的初心,努力朝着梦想的方向前行。
迎着阳光总比背对着阳光好,因为背对着阳光时,你只能看到遍地阴影,而永远也看不到前方的万丈光芒。