林国爽
踏梦前行,怀志远方
马可波罗曾说过:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。怀梦而行,体会到苦与累,领悟到生活的精彩与乐感。踏梦前行,怀志远方。
今天,我们心负理想踏梦到远方——三都滑草场。神秘而又不陌生,我早在去过的同学口中听闻它的大名。
在校长和班主任的演说注意事项之后,我们踏上了赴向三都的征程。满怀愉悦的心情奔向了那个一直在我心中向往的地方。在那茫茫景区中能与三都相遇,这是多么大的缘分啊!
沿途中,我看见草儿绿了,花儿开了,鸟儿环绕在林间,这些仿佛我以前从未见过一样让我着迷。那一旁的山也是一般的熟悉。水流哗哗啦的,一切都回归了我心中的那一份小美好。不想与别人分享这份美好,像是会被人夺走一样。走了许久,倦意也随之到来但我不累,因为心中又能怎会感到艰辛呢?虽然这段路十分遥远但我们又怎么甘心就此认输呢?这段路中,我一直在挑战自己,寻找自己的极限,我一口水都没喝,可能是心中指南针指的那个方位让我思念着都忘了喝水了吧。
经过长达一个多小时的步行下,我们到达了目的地。它比我想象更美,让人心生遐想不经意间就沦陷在其中了。微风一阵阵吹过,疲惫也被吹走了。嫩绿的草地一片又连着一片,这让原先疲惫的心给放松了下来。我和一些同学沿着河走着,看见草场旁边的树林和“彩虹桥”一曲三折的桥显得有些沧桑。我们又在桥上两侧都是高高的树林,桥健在树林中非常静谧。其中还有两个凉亭,对面便是河。一切都显得十分美好,抬头望着蓝天,心中的琐事都犹如过往的云烟一般,消失不见了。心里也有异于平常的宁静波澜不惊。这自然就像挚友一样,我不停地与它交谈放出心中学习的压力。时间犹如白驹过隙,一瞬间就到了别三都的时间,我们在相机上就下了开心的笑容。回到学校,人也接近了极限,但我却感到了在学校不能体会的感觉。
经历和过程虽然很苦很累,但终点很美,唯有坚持才能取得胜利,寄梦于远方。