我变成了一颗闪闪的红五星作文800字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”伴随着这首《闪闪的红星》的歌曲,我慢慢的睁开了眼睛,发现自己竟然变成了一颗闪闪的红五星,正躺在一个小男孩儿的手心里。只见这个小男孩儿眼睛大大的,虎头虎脑的,甚是可爱。他紧紧地握着我,旁边一个大人说:“冬子,我这次要出去很长时间,留下这颗红五星陪着你,爹打完胜仗就回来!”说完转头大跨步地走了。“原来他就是潘冬子呀”我心想。冬子望着手心中的我说:“红五星,咱俩好好作伴,等爹爹回来!”。我望着他坚毅的眼神中仿佛闪烁着晶莹的光,心里默默地说到:“好!”
后来,冬子每次遇到困难或者想念爹爹的时候,他都会把我从夹袄里面拿出来,和我聊天,我真想大声地告诉他,告诉他一定要坚强,因为红军一定会取得胜利,新中国会成立,我们未来的生活会非常的美好!冬子彷佛听到了我的鼓励,越来越勇敢,立志要成为一名优秀的红军战士!
有一天,冬子领到了一个任务,就是和宋爷爷一起去给被困在山里的红军送盐。因为人不吃盐就会浑身没有力气。冬子非常聪明,为了不让敌人发现被夹带的盐,就和宋爷爷说,把盐融化在水里,然后拎着装有盐水的竹筒就行。宋爷爷夸冬子真是一个有智慧的好孩子。可惜敌人非常的狡猾,排在冬子前面的人被敌人发现竹筒里面藏有盐被抓了。宋爷爷就对冬子说:“看来这次我们要失败了,冬子你去把盐水倒了吧,回头我们再想办法。”
冬子十分焦急,心想:“不能白白浪费了这些盐,想个什么办法好呢?”他紧张的握紧了衣角。我也心急如焚,努力地在夹袄里挣扎。这时他摸到了夹袄里的我,突然灵光一闪,他对宋爷爷说:“我有办法了!“。然后悄悄跑到了竹林里,把盐水倒在自己的夹袄里浸湿了,我浸在潮湿的咸咸的夹袄里,心里别提多高兴了,冬子一定是收到了我的信号!
后来,冬子带着我又经历了很多的困难,终于北上抵达了延安。他终于穿上了绿色的军装,扛上了钢枪,成为了老百姓口中的“最可爱的人“——一名光荣的红军战士。我也在冬子的帽子上闪闪发光,特别自豪!
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”“宝宝,起床啦!”我睡眼惺忪地睁开了眼睛,唉,原来是个梦啊!这个梦好真实,这一我和冬子经历的种种苦难都历历在目。梦中那些苦难和如今我们幸福安康的生活形成了鲜明的对比,我更加明白了今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好学习,努力报效祖国,让红星永远闪耀在我们的心中!