这个人真有意思作文600字
我们班的“假小子”真有意思
我仔细地打量着我身边这位女生,157cm的个子,一头乌黑的长发,穿着一件黑色的短袖和一条深灰色的运动裤,左手抱着足球,和身边男生兴致勃勃聊天的样子。她就是我们班的“假小子”小蒋。
小蒋是我们班的班长,也是一个运动达人。可是,一个女生,却总是混在男生中间,时间一长,我们班的女生就给她起了一个外号“假小子”。
小蒋平时看起来文文弱弱的,上课时,她会积极地举手发言,下课后,会跟其他同学一起找老师聊天,又或者与她的好朋友一起研究数学题,看起来一点都不像一个“假小子”。可是,一到体育课,小蒋就好像变了一个人似的,变成了一个运动达人,感觉她有使不完的劲去运动。
一天下午,我们班正在草坪上上体育课,男生们和小蒋正在进行一场足球比赛,小蒋是她那一队的中锋。比赛开始了,小蒋目不转睛地盯着足球,足球传到哪里,小蒋的眼睛就看到哪里。突然,她的队友抢到了球,正准备把球传到小蒋那里,小蒋的队友看了她一眼,小蒋立刻就明白了队友要把球传给她。于是,小蒋给队友使了一个眼色,队友把球传到小蒋的脚下。小蒋迅速地把球运到了对方的球门边,一脚踢过去,球进了,小蒋和她的队友欢呼起来,我们这些在旁边看比赛的同学都给小蒋鼓起了掌。接下来的几个回合,小蒋和她的队友们依次向对方发起进攻,最后,小蒋那一队获胜了。获胜后,小蒋却非常淡定,我们不解,问她,她却笑嘻嘻地说:“做人,要谦虚,不要太张扬,赢了这场比赛不用太过于骄傲,因为我们从来都没输过。”我们都笑了。
这就是我们班的“假小子”小蒋,她既有趣又好玩,我们都很喜欢她。