这个人真有意思作文600字
卖菜婆婆真有意思
在我家门前的菜市场,有一位很有意思的老婆婆。菜市场方圆几里的人都认识这位婆婆,因为老婆婆很勤劳,一大早就来摆摊了,而且菜还很好,她对待菜就像对待自己的孩子一样。
可是老婆婆非常非常抠门。记得有一次,我去菜市场买菜,我说:“婆婆,给我一些青菜。”老婆婆说:“好。”,婆婆很快就称好菜,递给我。我拿走菜,随手拿了几根葱就往家走。快要走出门口的时候,忽然一只粗糙的大手拉住了我,一个拐杖还趁机钩住我的双膝,把我掀翻在地。我吓了一大跳,回头一看,那不就是老婆婆吗!刚才年迈的样子瞬间不见了,我目瞪口呆。老婆严肃地说:“娃娃,把我那几根葱还来。”我说:“送几根葱都不行,别人都送,你不信问问他们。”老婆婆转头看了看,那些人都点了点头,但老婆婆不管,还是严肃地说:“还来!”我嘟了嘟嘴,没好气地说:“还就还!但您总要把我放开呀!”老婆婆放开我,我活动了一下,一屁股坐起来,从红色袋子拿出几根葱,一甩丢给她,头也不回地走了。
虽然老婆婆很抠门,但还是很有善心的。上个月,姑妈挺着个大肚子来了。正巧是中午,我要去买菜,姑妈也跟着我,我照样去老婆婆的地方,老婆婆看见我,一脸阴沉,可是她一看见姑妈,翻脸比翻书还快,她露出了灿烂的笑容,她热情地说:“你们要买什么菜?”我瑟瑟发抖地说:“老样子。”老婆婆笑着说:“不能老样子,怀着宝宝是要多吃菜的。来,给你多一点。当是送你们的了。”我奇怪地想:这差别怎么那么大?以前抠得不得了的老婆婆,今天居然这么大方?哎呀,这样,我反倒不习惯了,于是连忙拿了菜就走出了门口。
你们说这位老婆婆是不是很奇怪,很有意思呢?