这个人真有意思作文600字
他真有意思
我有一个无所不能的老师,他有一头黑而浓密的秀发。高挺的鼻子上还架着一副黑色的眼镜,他特别有意思,我们经常被他逗得哈哈大笑。
他有时像一本《幽默大师》。一次语文课上,老师让我们朗读课文,当我们读到“他把祖父下种……”老师立刻说:“停!”教室里一下子就安静了,甚至连一根针掉到地上都能听见。“你们怎么把‘下种’的‘种’读成第四声了?难道想把祖父种到土里了,等到了秋天,再长出十几个祖父。一个为作者做大餐,一个陪作者玩游戏……”老师倾斜着身子,眉毛变成了一个“川”字,像一个顽童一样站在那儿说。没等老师说完,就已经有三个同学笑倒在了地上,其他同学都在座位上笑得前仰后合。后来关于“种”的读音,我们再也没有错过。
他有时像一本《十万个为什么》。一节自习课上,老师说:“只要你们有不会的题,都可以上来问我。”我们看着老师那坚定的目光,就彼此会意地点了点头,一个接一个地走上了讲台。
“老师,为什么狗不会流汗呢?”
“因为只要天气热,狗就会把舌头伸出来,这样可以起到散热的作用。”
“那为什么我们人不会飞呢?”
“因为……”直到下课铃响了,老师宣布下课,我们都没有难倒老师。从此以后,我们都会叫老师“诸葛亮”或“吴用”。
他有时还像一本《心理指导》,帮助我们了解心理知识;他有时像一本《道德与法治》,教会我们做人的道理……
我爱我无所不能的老师,他太有意思了。