这个人真有意思作文600字
她真有意思
她,一双不大不小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副厚重的眼镜,显得很有威严,她又有一点小胖,看起来精神饱满。她是谁呢?她就是我们的语文老师——杜老师。
杜老师公平公正,做得好的表扬,做得不好的就惩罚。她从来不偏袒任何人,就算优秀的学生在上课时说话、搞小动作,她也一样会批评他。
杜老师有“四只眼睛”,她的目光非常锐利,任何风吹草动都逃不过她的“法眼”。有一次,小云上课时不认真,在书本上假装做笔记,其实是在画画,杜老师一眼就看穿了她。杜老师从来都不给任何犯了错的人留面子,于是,杜老师故意问了个刚刚讲的知识点,小云满脸涨得通红,又回答不上来,杜老师就罚她抄写课文五次,并且罚站到下课。“叶云,你下课到我办公室来一趟!”——每次上课开小差的同学都会被杜老师叫去办公室“喝茶”,这可不是一般的茶,“喝完茶”下来的同学都会满脸泪珠,想必是杜老师打电话给家长了。
杜老师上课风趣幽默,她话中有话的习惯,我们学校大部分的人都知道。她说话时经常会蹦出些湖南话,这让我们忍俊不禁。上她的课从不会让人感到枯燥乏味,见多识广的她总是讲一些课外的知识、笑话、新闻……开拓我们的视野。我们班的同学,上语文课时大多数都专心致志,还有些同学甚至连眼都不眨下,生怕错过她讲的每一句话。
我还记得她第一次来我们班上课时,不用拿着语文书,也不用拿着笔记,只需要一台电脑和一支粉笔,就能上完一节颇有趣味的语文课了。
“同学们,今天老师带你们一起‘游览’风景秀丽的桂林山水吧!没去的同学跟我一起‘游览’,去过的同学再跟老师一起细细地领略大自然的鬼斧神工!”说着,她有感情地朗读了一遍课文,并提出了一些有趣而又令人深思的问题,原本害羞的同学也勇敢地举起了手。我们班的语文成绩直线上升,杜老师是功不可没的。
杜老师笑的时候是这样的:一边大笑一边拍手还一边跺脚,每次她做这个动作都会引起同学们一片大笑,她的笑声像个小孩,可爱极了。
她可真有意思!