这个人真有意思作文600字
老梁真有意思
老梁是我们班的“明星”,几乎各科老师都视他为给人带来快乐的小丑,他非常幽默,我们打心眼里喜欢他。他那头乌黑透亮的头发,再加上那俊朗的脸颊,看起来秀气十足。可是,他胆大包天,几乎每天都要“生祸端”,甚至还敢跟老师“开玩笑”。
“气”人老梁
这天,老梁又和老师开玩笑了。
科学课,老师正板着脸、皱着眉,一本正经地讲关于乡村与城市差别的知识。看着老师那严肃的脸,我们大气不敢出,小气不敢喘。可老梁,他东张西望,和这位同学说完又和那位同学说。这时,老师大喝一声:“你,说什么呢?来,回答一下这题,要是答不出来就抄十遍!”我们齐刷刷地望向老梁。只见老梁心不跳,脸不变色,坦然自若地站起来说:“老师,我觉得城市太多金属玻璃了,反射了太阳光,使城市温度升高了。你瞧瞧,这地都可以煎蛋了!”说完,他还用力蹬了下地。顿时,原本安静得出奇的课堂瞬间被雷鸣似的笑声给换掉了。再看看站在讲台上的老师,她那原本拧成一团的眉头舒展开来,紧绷的脸也松开了,看看我们捧腹大笑的样子也哭笑不得,紧憋着笑说:“胡说什么呢!坐下坐下!”老梁嘟嚷着:“本来就是!”我心里对老梁多了份好感。
“奇”人老梁
《三国演义》中有三绝,分别是奸绝曹操、智绝诸葛亮、义绝关羽。而我们班则有五绝,分别是智绝阿钊、字绝阿霜、歌绝小彤、球绝我。当然,还有笑绝老梁。老梁哄人那是一套套的,让人防不胜防。这不,老梁今天不知又惹了什么祸,把小宇惹得见人就骂。可在一旁的老梁却若无其事地整理着他那头梳得整齐得不能再整齐的头发,笑嘻嘻地走到小宇身边,拉着他的衣袖说:“宝贝别闹,爸爸抱抱!”小宇“扑哧”一声笑了出来,问:“谁当你家的‘宝贝’啦!”
你说吧,说他讨厌,也不是;说他不讨厌,也不是。可不论怎么说,我们都打心眼喜欢他,谁叫他那么有意思,惹人喜欢呢?