这个人真有意思作文600字
他真有意思
我家有个“差不多”爸爸,他干活可都是差不多的,而这样差不多的他也闹出许多有趣的事情。下面让我来为大家讲一讲吧!
我家的“差不多”爸爸,长得还行,眼睛炯炯有神。我想上帝创造他时,应该也花了不心思。可惜却留给他一个缺点——耳朵听不清,常常“差不多”就行。
有一次,妈妈在家做甜品。她东翻西翻找不到白糖,于是扯着嗓子喊:“孩子他爸,我们家没有白糖了。你下去买一点上来吧!”我爸闻声就下去买白糖了,
妈妈又看了看冰箱里一碗又一碗的冻酸奶,想着撒上白糖就是人间美味,心里别提有多美了。不会儿,爸爸上来了,用百米冲刺的速度跑去厨房。妈妈一看爸爸手中纯黑色的包装袋,惊讶地问:“孩子他爸,这白糖是进口的啊!一看这包装就是高级货!”我爸点了点头,自豪地说:“那可不是嘛!这可是小区里买的高级货。”妈妈二话不说,双手用力扯开包装袋,一看:“啊?怎么是红的?”妈妈用手沾了一点,放进嘴巴,翻了个白眼,“这就是红糖嘛!”妈妈严肃地说:“孩子他爸,你买的是红糖不是白糖。”我爸嘟着嘴小声说:“差不多就行,味道一样不就完了吗?”说着他拿起勺子吃了一大口,那一瞬间他吐了出来,一副非常难吃的表情。我和妈妈都说:“活该,这个臭爸爸,哈哈……”
还有一次,物业邀请我爸爸在六月一日为大家唱首歌。你敢相信吗?我爸是中国著名的S级音痴(此处是指不懂音乐的人),被我和妈妈封为:音乐家眼中的麻瓜(相信看过哈利的人都知道什么是麻瓜)。爸爸拿出了他的自封“成名曲”《想太美》——这首歌是爸爸洗澡时、走路时、做饭时必唱的歌。晚上,爸爸练习唱歌:“想……太……美……”这简直就是鬼哭狼嚎,不堪入耳啊!我问道:“老爸,这里是唱高音,不是大叫!”爸爸小声说:“差不多就好,唱高了不就可以了吗?真是!”我摇摇头,叹了一口气。终于,该来的总会来,万众瞩目下老爸开始唱歌,前面还能听得过去,到高音部分时,他先是深吸了一口气,然后青筋暴起,满脸通红。“想——太——美——。”老爸放声“叫道”,后来退场时,他自信地抬起头,用他老干部的走姿下了台。我终于感觉到了什么是“颜面扫地”和“谜一般的自信”。
这一个差不多爸爸,他可真有趣。我们家有一个这样的爸爸都不知是该哭还是该笑了!