这个人真有意思作文600字
弟弟真有意思
我有个弟弟,两岁多点,他和其小孩一样学习、成长,但对我来说,他有与其他小孩不同的可爱之处。
我弟弟有个有趣特点:学说话时,当下能记住,不练就忘了,但无意间看到一些有趣的动作时,却能记得很牢。
有一次,我在床上教他读“我”时,我问他:“弟弟是谁?”“我”对于他来说,学会不难,有时候问他三四次他就会说了,但发音对他来说却是个绊脚石。平时我很忙,周末我才有时间教他,每次我再问他同样的问题:“弟弟是谁?”他竟然不会说,而是用手指了指自己。呦,你记不住怎么说,动作倒挺熟!
有一次午餐时,妈妈有鼻涕,便在纸巾盒里抽出一两张卫生纸,擤鼻涕。谁知站在木椅上的弟弟来了兴致,猛地低下头,两手有力地向后翘,用尽力吸气发出声响,试图与妈妈的动作做到分毫不差,那有趣的动作逗得全家哈哈大笑,我边吃饭边瞄弟弟,他刻苦“学习”的模样,还挺认真!饭桌上只剩些菜渣了,他还在那坚持模仿。爸爸见他鼻子都干了,提醒道:“等会儿鼻子会痛啦。”我也附和道:“就是,别做了。”弟弟停了下来,呆呆地望着我,似懂非懂的眼神凝视着爸爸,便又继续“学习”,沉浸在自己的世界里,听不到任何人的言语。我们哭笑不得,又万般无奈。我想:学说话有这一半勤奋就好了。至今,他还时不时做这个动作。
我的弟弟对于动作和说话发音的学习简直天差地别。
这就是我的弟弟,他真有意思。