我喜欢的影视人物作文500字
我要介绍的荧幕人物是阿甘,他出自电影《阿甘正传》,作为上世纪50~80年代后美国历史电影,获得了很高得评价。故事的主人翁阿甘是一个天生智障,却取得了非凡成就的人。
我喜欢阿甘的第一个原因是因为他很老实且认真负责。在他去军训时,教官就问他,你来这干什么?阿甘回答说,你叫我干什么就干什么,长官。一个傻子的回答很令我吃惊。精彩还在继续发生,他成为了打破记录的组装枪械高手。然而这一切都源于他的认真,做事一心一意,绝不三心二意。
我喜欢阿甘的第二个原因是因为他很讲诚信。军训期间,他结交了一位黑人朋友,名字叫布巴。布巴一家是干捕虾的,布巴曾对阿甘说,战争结束退役后,就带阿甘去捕虾。可后来布巴在越战中不幸身亡,阿甘遵照布巴的遗志,与连长丹中尉开始了捕虾生活。在战争中救下半个连,获得总统颁发奖章的阿甘,本可以开始享乐,却去捕虾,阿甘诚实的品质实在难能可贵。
我喜欢阿甘的第三个原因是他的“傻”。或许正是他的“傻”,创造了他超出常人的成功。天生智力低下,只能上特别学校。受人歧视,却结交了后来的妻子珍妮。受人欺负,却意外治好了腿脚,甚至破格考入大学,成为学校橄榄球队的一员,还进了国家队……在它身上的一系列奇事,都源于他的傻。是傻,给了他精神上的支持和生活中的鼓励,让他活得精彩,活出了他母亲所说的“巧克力人生”。
电影开头和结尾都出现了一片羽毛。也许是在告诉我们:人活着,或轻于鸿毛,或重于泰山。而阿甘就是后者。阿甘并不是真傻,他是生活的强者。他的强体现在对生活的信心,对事情的认真,对朋友的爱与关心。我爱《阿甘正传》,我爱阿甘!谢谢!