徐严慧
有一天,小猪觉得很无聊。“真烦”他皱着眉头说,“该有什么好玩的事等着我去做吧,我去找找看。”于是,他小跑着出发了。
小猪看见了长颈鹿,心想:我变成长颈鹿好啦!也好想尝尝树叶的味道。于是他找来了两根木头,再用两小块木头做踩脚板。“做完了!”小猪兴奋地说。他马上踩上高跷,向朋友炫耀去了。小猪摇摇晃晃走着,小猪傲慢地说:“下面那位,你看我已经变成长颈鹿了!厉害吧!”斑马说:“哇,小猪你真厉害!但是小心不要摔下来了!”“哼!我才不理你呢,我要接着向朋友炫耀去了。”小猪骄傲地说。走了几步,“扑通”一声,小猪摔了四脚朝天。
“哎呦,看来长颈鹿的生活真的不适合我。我想要去寻找更刺激的冒险。”他边擦着灰边感叹我道。还没有走几步,他又想到了一个好主意。
他用黑色和白色的颜料涂在身上,当斑马的条纹。他走到河边看见了大象,小猪不小心踩了一下大象,大象用喝水的鼻子喷了一下小猪,他身上的颜料彻底没有了。他想:做大象多好呀!他找来了一个水管做鼻子,再找两片叶子做耳朵,他认为自己自己就是大象,他碰到了袋鼠,他正在看袋鼠宝宝,袋鼠妈妈吓得把小猪踢到了山下。
小猪最后得出结论,说:“做自己,才是最幸福的!”