徐胤慈
有一天,小猪觉得很无聊。“真烦!”他嘟囔着。“该有什么好玩的事等着我去做吧,我去找找看。”于是他小跑着出发了。
走着走着,小猪遇到了高大的长颈鹿,他正在吃着美味的树叶,小猪一边羡慕地看着长颈鹿,一边轻声地说道:“哇,如果我也有这么长的腿,那该有多好呀!我就也可以吃到美味的树叶了!长颈鹿一听傲慢地说:“你太矮了,连树叶都吃不到!”小猪绞尽脑汁也想和长颈鹿一样高,终于他找来几根木棒组成了一个高跷。
他踩着高跷走了一会儿,恰巧一只斑马路过,小猪把他叫住了,高傲地说:“你看!矮死了,你跟我比,只有我的一半高!”斑马一听就不服气了,总要立马踢他一脚,但是他还是压住了怒火,和气地说:“你只是踩了个高跷,你一下来准比我矮小。”小猪听完后十分生气,想要踩斑马一脚,但一不小心踩空了,摔了个四脚朝天。
在这件事之后,一只小鸟正好飞过,小猪又想要飞到天空中去炫耀一下自己了。他找来一个气球,在里面吹了气,绑在了自己身上。他飞啊飞啊,又遇到了一只老鹰,他两手插着腰对老鹰说:“你看我飞得多高呀,在飞的过程中,我的手和脚还可以随时控制方向,可你呢,还要不停地扇动翅膀,多累呀!”暴脾气的老鹰就怒了,板着脸说:“你这个小子,只不过粘了个气球而已,有什么好炫耀的,看我不收拾你!”老鹰二话不说,一下子就把小猪的气球给戳破了,小猪在空中大叫:“救命啊……”还好,幸运的小猪摔在了一大团草丛里,他差点就在天上被吓死了。
当小猪醒来后,他想:“我差点完蛋了,当别人太难了,我还是回到泥潭里去睡大觉吧。”