王彦兮
从前,有一只小猪它觉得自己身上太脏了,又觉得自己又肥又懒,又没人家这么可爱,所以,它想要变成其它的小动物
首先,小猪看到了一只比自己高的多的动物,它往后退了几步才看清了,原来是长颈鹿呀!它看了看周围说:“长颈鹿倒是挺好变的,要不,我变成一只长颈鹿,这样我就能轻轻松松的吃到香甜可口的美食了。”于是,这只小猪就把两个又长又细的树枝,做高跷,然后小猪爬到到屋子的最上面,踩上了高跷。
小猪没走几步,就摔下来了,小猪练了好几次,终于,小猪再次上去了。结果,小猪真的没有掉下来,小猪十分开心。它告别了长颈鹿,又遇到了一只小猴子,小猴子说:“请问,你是小猪呢,还是长颈鹿呢?”
小猪并没有回答,而是心里在想,我要是变成了一只猴子,就可以住在树上了,树上离鲜红的苹果就更接近了,我一定要变成一只猴子。
于是,这只猪就去动物超市买了一个长长的尾巴,它把尾巴安装在它的短尾巴上面,接着,又去动物超市买了几个粘粘球,粘在四个脚上,于是,它就慢慢的爬上了树,和小猴子们一起玩耍,谁知道玩的最开心的时候,突然从树上掉下来,掉进了一个大泥坑里,旁边一群猪正在谈着话。
他们告诉小猪,泥坑里打滚是件多么开心的事情,最后小猪也加入了滚泥巴大军。
终于小猪明白了,还是当我自己吧?做自己,最幸福!