徐慧淇
小猪整天就是吃了睡,睡了吃,“没意思,”它嘟囔着,“会不会有什么好玩的事等着我去做呢?干脆我去找找看吧”说完便去找了。
找着找着,它在路边遇见了长颈鹿大哥。长颈鹿大哥正在大口大口地吃着叶子,小猪见长颈鹿大哥吃得津津有味,心里忍不住想:叶子好吃吗?如果真的好吃,我也要来尝一尝,想到这儿,它的嘴巴便流出了口水,于是它伸长脖子试着去吃树叶,可是根本够不着,它便一溜烟似地跑回了家,用最快的速度做了高跷,然后踩着高跷去吃树叶了。走着走着,它在途中遇见了斑马,小猪见了就忙把斑马拦住,然后得意洋洋地说:“你看,我现在已经是一只长颈鹿了。”斑马斜着眼睛看了看说:“你不是一只长颈鹿,而是一只踩着高跷的猪。”小猪没理会斑马,继续往前走,可是他并没有注意前面的大石头,结果“砰”的一声摔了个四脚朝天,他心想:当一只长颈鹿也不好呀。
于是,小猪想换个动物来试一试,便绞尽脑汁地思考起来。突然,一只小鸟从它头顶飞过,小猪便羡慕地说:“当一只小鸟真好,能自由自在地飞翔。”说到这儿,它转念一想:那我来当一只小鸟吧!可是它望望自己光秃秃的臂膀,一点儿羽毛也没有,怎么办呢?不用着急,小猪自有办法,只见它一路狂奔,来到自家鸡窝,抓起鸡就开始拔毛,拔得一干二净,然后将鸡毛插在自己的身上。接着,只见它一溜烟跑到自家的屋顶上,然后挥挥自己的猪蹄向下猛地一跳。只听一声尖叫,非但没有飞起来,反而摔了个四脚朝天!
经历这些以后,小猪觉得还是做自己最好!