赵梓妤
一天中午,小猪在大树下睡觉。可是没过一会,一只蚊子就来到小猪身边,准备饱餐一顿。可是它“嗡嗡”的叫声还是出卖了他,小猪被蚊子的叫声吵醒了,他想变大一点,把蚊子吓跑。小猪一边走,一边想:怎么才能把蚊子赶走呢?真是烧脑啊,好烦好烦!
小猪心里正想着,忽然看到了一个有着高大身体,长脖子的动物,原来是长颈鹿呀。因为长颈鹿太高了,小猪必须仰着头,踮着脚尖才能看见长颈鹿。
这时,小猪的心里冒出来一个想法:要是我能变得跟长颈鹿一样高,那蚊子是不是就不敢叮我了?小猪在那儿暗自窃喜。可是怎么样才能长高呢?有了,踩高跷!小猪从家里拿出一副高跷,站在上面,走到了外面。小猪走到外面,他遇到了斑马,斑马看见它,说:“小猪,你上什么时候变得那么高啦?”“呵,我就不告诉你!”小猪骄傲地说。
可是不小心,小猪把自己给绊倒了,倒在了草丛里。虽然小猪被绊倒了,但是他并不灰心,他准备变得稍微矮一点。它觉得做斑马很不错。于是,它回家拿出他珍藏多年的颜料,给自己涂上黑白相间的颜色。
涂完以后,他就打算去炫耀自己的新皮肤。其它动物那叫一个羡慕嫉妒恨啊!直到小猪走到池塘边,大象看到他身上涂满了原料,使劲用鼻子吸水,冲了小猪一身,可能是冲劲太大,小猪被冲进了泥坑里。在泥坑里,它觉得做自己才是最幸福的!