钱熠宸
有一天,小猪觉得十分无聊。“真烦啊,”他嘟囔着,“该有什么好玩有趣的事情等着我去做吧,我去找找看。”于是,他小跑着出发了。
在路上,他遇到了长颈鹿,懒洋洋地问:“哇!长颈鹿,你的脖子可真长呀!你能教教我怎么样才能让脖子拉长吗?或者把你的脖子分给我一段,拜托了。”“这可不行,我不能把脖子分给你,不然我长颈鹿的名字,就要变成短脖子长颈鹿了,再说,我们天生就脖子长呀!这样吧,我教你一个办法,那就是做一个高跷,你踩在上面,不就变高了吗?”于是,小猪跑到森林里,砍了一棵又高又大的松树,劈成两半,拿了一根绳子绑在一起,一个牢固的高跷就大功告成了。小猪站在高跷上走啊走,突然遇见一只斑马,对他说:“嗨,下面的那位,看我长得多高呀,不像你,那么矮。”小斑马谦虚地说:“小猪呀,你小心点儿,小心摔个猪吃屎。”小猪没有听斑马的,一个人踩着高跷,继续向前走,不出所料,小猪从高跷上摔下来,摔得很重,摔晕了。
“哎呦,看来长颈鹿的生活不适合我。我想要去寻找更刺激的冒险。”他边擦着灰边感叹道。还没走几步,他又想到一个好主意。
他走啊走,遇到了一只袋鼠。他想做袋鼠的生活,于是,他找来四个弹簧,装在脚上,跳了几跳,对袋鼠说:“看,老家伙,我和你长得像不像?”袋鼠有些生气,一脚把小猪踢飞了,他又摔了一个猪啃泥。
后来,小猪明白了:原来还是做自己幸福。