张怡垚
一个夏天,一只小猪在猪圈里自言自语道:“哎,我好想变形啊!天天待在这里可真无聊,每天都吃喝玩睡,太俗气了!我要完成猪一生的梦想了!”它一出门,看到长颈鹿在摘枣子。长颈鹿的脖子简直可以顶到天了!
小猪一脸惊讶,一脸崇拜,一脸羡慕。小猪太想吃枣子了,“哇,好高啊!”它情不自禁地感叹道!它灵机一动,好像想出了什么办法。它赶紧跑回家,做了一副高跷,它一下子把脚踩在高跷上,像一棵仙人掌树一样高。
它现在骄傲地说:“我现在是最高的了,没有谁能比得过我!”于是,小猪走啊走啊,遇到了斑马,它再一次骄傲地夸赞自己:“我现在比你还高,你得叫我师傅!”斑马很不服气地说:“哼,但我比你跑得快呀!不如我们来比一比?”
于是,它们开始了比赛。小猪越跑越快,一不小心,它摔倒在地上,其他小动物看见了,说:“我只听说过天上掉馅饼,可没听说过天上掉肥猪啊!”虽然踩高跷失败了,但是并没有就此放弃!
这时,它看见天上有一只小鸟,想出了一个办法,说:“我要做一对翅膀,飞到天上。”三天后,它真的做了翅膀,插在背上。小猪飞了起来,对小鸟说:“看看这是谁啊!哈哈哈!”这时,它一下子摔了下来,摔倒了泥坑里,被摔晕了。它醒来之后,自言自语道:“还是做自己最好!”