小猪变形记二年级写话
孙嘉文
有一天,肥胖的小猪觉得很无聊。“真烦!”他嘟囔着。“该有什么好玩的事等着我去做吧,我一定要去找找看。”于是他小跑着出发了。
走着走着,小猪遇到了长颈鹿大叔,长颈鹿大叔使劲地伸长脖子,伸到树枝里后,就开始津津有味地吃起树叶来。小猪目瞪口呆地站在那里,心里很不是滋味,心想:我好羡慕长颈鹿大叔,他有很长的脖子可以伸到树枝里,要是我也有就好了,我一定要想一个办法变成长颈鹿。
于是他就找了一双高跷,接着一跳就跳到了高跷上,然后他两手紧握着高跷,慢慢地走了起来。小猪非常开心,心想:这样就和长颈鹿一样高了!小猪继续走着,迎面遇到了斑马,小猪得意洋洋地说:“你看看我!像长颈鹿一样高大!”斑马哈哈一笑,小猪生气地问:“你为什么笑?”斑马说:“哈哈,你傻不傻?如果我撞了你一下,你会不会还像刚才那样高呢?”话音未落,斑马已经快速地冲了过来,小猪还没来得及反应就被撞飞了。小猪大叫了一声,摔到了地上。“哎呀,我的屁股要摔成四瓣了!”
看来长颈鹿的习惯不适合小猪,小猪要继续寻找更刺激的冒险。小猪垂头丧气地走开了,他的心里非常不是滋味。他忽然想到了一件事儿:斑马身上有黑白的斑纹,是不是自己也可以拥有斑纹呢?于是小猪赶紧跑进了自己的小房子里,找到了黑油漆和白油漆,又找到了刷子,在自己身上涂了一条又一条的条纹,把自己涂的像斑马似的。
它涂好之后跑到大象爷爷面前炫耀起来:“看看我身上有着斑马的条纹,多么美!多么帅气!”大象爷爷哼了一声,大叫道:“只要我对着你喷一下水,你的条纹就不能留在身上了!”喷水的声音如巨雷一般,小猪吓得心惊胆战,立刻撒腿就跑!跑着跑着来到了泥坑前,小猪最爱玩泥巴了。“扑通”一声,小猪跳进了泥坑里,并玩起了泥巴。“啊!做自己真好!”小猪感叹不已。
小猪最后放弃了变形,打道回府了……