陈昕
一天,小猪出来散步。它走着走着,遇到了长颈鹿,小猪想:哎,我一天天的,吃了又睡,睡了又吃,真是太无聊了。要不如我来变长颈鹿吧。
小猪找来一个高跷,身上涂上黑色的斑点,再把全身涂上黄色,就成了一只长颈鹿。变成长颈鹿的小猪继续走着,又遇到到了小兔子,小兔子问:“咦,你是小猪,还是长颈鹿呀?”小猪没有回答它,心里想了想:当长颈鹿也太不好玩了,还是当小兔子吧,一蹦一跳的,太好玩了!于是,它又给自已涂上白色的颜料,装上一对假的长耳朵,又减了几天肥,变成了小兔子。
变成了小兔子的小猪又继续走着,又遇到了小,它看小鸟在天空中飞啊飞,更好玩!然后,它又装上了一对翅膀,变成了小鸟。
接着,小猪又笨拙的爬上了树,从树上飞下去,可是它不会飞,就从树上掉了下去,掉到一个泥坑里,听到了一声猪叫,然后,另一头猪说:“兄弟,和我一起在泥巴里打滚吧。”小猪听了它的话,开开心心的在泥坑里打起了滚,最后,小猪便下定了决心,不再变其他动物了。因为,它觉得还是当自己最幸福!