老家的空地作文400字
每个人都有自己的乐园,就像鲁迅先生的百草园一样,能给自己带来快乐。我也有我的乐园,我的乐园就是老家的空地。
每次去老家,我都会带着我的竹席和沙滩毯,为什么呢?啊哈!因为我在老家有一个秘密园——一片空地。其实老家的空地并不荒凉,空地上长着小野菊和不知名的野花,它们长在小米(我的)的小窝边,这使我的小天地更美。
有时,我会带着表妹在竹席上吃着现烤的甜品,喝着从外面买的饮料,快活地聊着天,当时别提我们有多快乐了;有时我会和小米野餐,吃着自己爱吃的小零食,当然,小米吃的肯定是大肉骨头。吃完我会看会儿书,小米则追逐着五颜六色的蝴蝶,看着它们在野花丛中翩翩起舞;有时我把沙滩毯铺在竹席上,戴着墨镜,躺在沙滩上听着知了在唱歌,我打着盹儿,享受着阳光的温和的沐浴。当然,我也会带着弟弟妹妹们在空地上放风筝,还独自一人在空地上奔跑,也会捡一根树枝和弟弟涂涂画画。