难忘的滋味作文450字
世界上的滋味数不胜数,有酸的,有甜的,有苦的,有涩的,有快乐的,也有悲伤的……可让我最难忘的,还是孤独的味道。
孤独的味道是什么样的呢?我皱起眉头思索起来。也许是自己独自在家时那种味道?独自一个人在家中,呆坐着,连腿都坐麻了,继续又换了个姿势,胡思乱想起来:已经是晚上十点多了,母亲还没有回来。她或许忘记有个“我”还在家中吧!或者她开着车,别是回家的上出了意外吧?在胡乱思考中,我心里似乎泛起了苦涩。孤独的味道,是苦的啊!
孤独的味道是什么样的呢?我皱起眉头继续思考着。也许是自己等着家长来接时的味道?放学了,自己孤单无聊趴在桌子上,没有啥法子打发时间老师也只余下一位,正在忙着收拾东西。窗外,人们都匆匆走过。这时,我不禁又思念起了自己的母亲。啊,鼻头好像添上了一丝酸味呢。孤独的味道,是酸的啊!
孤独的味道是什么样的呢?我皱着眉头依然思索着。也许是被同学们丢弃在教室时的那种味道?自己因为腿脚不便,上不了体育课,上课铃响了后,却只身被孤零零丢在教室中了。望着同学们远去的背影,那情绪再也无法被压抑在心中,于是,不顾一切地放声大哭起来,眼泪流入嘴中,平添了一丝咸味。孤独的味道,是咸的啊!
孤独的味道五味俱全,无法一一表述,孤独的滋味是难忘的。但,可能,孤独是用来考验我的坚强吧。